新北市汐止區善琴慈善會捐贈2000斤白米

愛心不分地域!花蓮縣實物銀行於今(20)日上午進行捐贈儀式,收受來自新北市汐止區善琴慈善會所贈予之2000斤白米,並由花蓮縣政府副秘書長兼社會處處長張逸華代表接受並致贈感謝狀,表達感謝之意。

    花蓮縣政府共有三家公辦公營的「幸福實物銀行」,參考超商營運模式,經開架式陳列各項食品及民生物品,以方便弱勢民眾選擇需要的物品。副秘書長張逸華表示,希望透過實物銀行的生活物資挹注,提供急難事故致生活困苦之弱勢民眾,短期過渡性物資援助。

    張副秘書長表示,感謝善琴慈善會的拋磚引玉發揮愛心,並遠從新北汐止來到花蓮,嘉惠花蓮鄉親,在年關將近為花蓮弱勢家庭點亮一道曙光。

    幫忙幫到心坎裡,「透過點數的發放、物資的管控,提供他們真正需要的物資,讓企業、熱心民眾及團體所捐贈物資發揮最大效益溫暖人心。」張副秘書長亦指出,日前縣內計有150戶因失業、突發意外、遭遇危機事件致生活陷入困境之家庭,經縣府實物銀行扶助,維持家庭應有的基本生活功能。

截至今(108)年11月底,花蓮縣政府社會處運作之實物銀行,已受理來自民間慈善團體、宮廟及熱心民眾等各界愛心付出,收受物資達市價逾200萬元。縣府實物銀行在北區、中區、南區,分別設有服務據點,提供多項物資,包括米、麵、沙拉油、尿布、奶粉、衛生紙、各類罐頭、即食品等多元豐富物資。

    符合領取實物銀行之受助者,由民間、縣府社工或鄉鎮公所村里幹事、學校人員等評估申請需求,經審查後依戶內人口述核給點數額度,受助者即可再依點數,至實物銀行兌換等值物資。此外,縣府社會處救助科透過社工員定期訪視,持續關懷受助者家庭情況,維護其經濟生活安定及穩定家庭基本功能。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s