環保局舉辦景觀樹木修剪技術研習會形塑「花園城市」願景

花蓮縣素來以好山、好水、好環境聞名全國,為提升環境市容觀瞻及加深觀光遊客蒞臨花蓮縣良好映像,花蓮縣環境保護局12月19、20日在花蓮縣環境永續教育中心及太平洋公園舉辦「花蓮縣景觀樹木修剪技術研習會」,藉以打造「幸福花蓮·花園城市」施政主軸。

    研習活動參加對象為13鄉鎮市公所及在地中央機關執行路樹修剪單位,共計60名學員,特聘取得日本樹醫認證的中利景觀專家李碧峰及花蓮高農森林科主任謝仁壽,教導正確樹木健檢與不良枝判斷方法,並說明如何提升樹木修剪技能、景觀樹木種植與移植等實務操作景觀維護作為。另外,研習會也邀請鴻盛重機械、台灣牧田、好速耐等知名公司展示新式工具和防護用品,提供修剪作業人員能更安全的執行工作,透過此次研習課程,精進修剪技能,共同維護良好的景觀及綠色資源,營造樹木友善城市。

  環保局長饒忠表示,樹木不論在都市公園綠地、街道中或是在校園、庭院、鄉間村里間都是重要的綠色資源。藉由提升常態維護管理方式,除能減少綠化景觀遭自然災害或人為破壞,更能突顯樹木美化效果與機能,使得維護管理更加簡便務實。透過專業講習課程及推廣,讓樹木妥善修剪,不僅能兼顧樹體結構的均衡發展與健康生長,更可降低病蟲害肆虐以減少殺蟲劑施藥作為,除此之外還能減低風阻防患風災折損造成民眾財損。希望透過本次研習訓練,藉此打造優雅宜人的大花蓮生活環境,讓花蓮縣真正成為「花園城市」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s