花蓮縣政府力邀18組部落客踩線 中南區觀光景點成網紅

為借助網路行銷與部落客分享的經濟力,花蓮縣政府與花蓮縣休閒旅遊協會合作於12月13日至16日辦理四天三夜「2019花蓮南溫泉暖冬遊媒體參訪領袖營」,邀請18組國內旅遊達人部落客實地探訪花蓮中南區的瑞穗及安通溫泉區、光復糖廠、馬太鞍濕地、兆豐農場、舞鶴茶園、富里及瑞穗農村等地,體驗在地文化,感受花蓮的人情與好客,進而行銷宣傳花蓮之美。

花蓮縣政府觀光處代理處長張志翔表示,花蓮除了風光明媚的風景之外,亦有許多亮點值得旅客駐足探訪,為拓展國內花蓮旅遊市場,此次邀請不同領域的部落客至花蓮踩線,如包含親子部落客等,親身體驗花蓮得天獨厚的自然美景及友善的旅遊環境,期藉由社群媒體遊記、報導的口碑行銷推廣花蓮,引起更多人對花蓮觀光的興趣,讓旅客能呼朋引伴到花蓮體驗旅遊,讓曾經來過的人再次來訪,未曾來過的人慕名而來。

張志翔代理處長指出,縣府積極推展觀光外,亦與花蓮在地業者緊密合作,藉由各業者對在地產業、人文的導覽,提供多樣且具深度的旅遊體驗行程,讓部落客不只對當地文化、歷史脈絡及觀光資源有更深層的認識,也讓「慢活、舒適、好玩」作為花蓮旅遊新選擇。另為擴大今年10月份啟航之花蓮-韓國包機直航宣傳,後續將翻譯2篇部落客旅遊體驗文章,放置於韓國知名入口網站Daum露出行銷,期待透過部落客的深入介紹,能引發另一波韓流,吸引多元客源花蓮輕鬆旅遊自由行。

此次邀請18組部落客走訪花蓮,並安排多項DIY體驗課程,如客家擂茶、手工製糖、手作米蛋捲及柚子醬、自製茶樹精油、原住民飾品編織等體驗,透過DIY體驗的過程,進一步了解花蓮在地文化的意涵,也體驗多項農村旅遊。除DIY體驗也參訪花蓮多處景點包括慶修院、鳳林客家村、光復糖廠、馬太鞍溼地、雲山水、立川漁場、瑞穗及安通溫泉泡湯、舞鶴茶園、羅山、富里農會等景點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s