這名醫院院長,也是聖誕老人!


玉醫院長王作仁化身聖誕老人探病送祝福

12月的聖誕節是衛生福利部玉里醫院病人最開心及期待的日子,引頸期盼聖誕老人能夠早早來到,並從聖誕老人手裡接到糖果與祝福,今年是王作仁院長到任第一年的聖誕節,在耶誕前夕他裝扮成聖誕老人背起大大而甜蜜的行囊,從玉里鎮院本部出發走進祥和社區、新興院區,然後前往富里鄉萬寧院區,再轉往壽豐鄉溪口園區利用一天半走進五大院區每個病房,南北路途長達73公里,是為滿足玉醫2,206位病人期盼及願望。

每年玉醫聖誕老人總是不負期待的出現,親手將糖果一一送到他們手上,讓收到聖誕老人祝福的病人都露出開心燦爛笑容,也讓每顆心感受到冬日聖誕節的溫暖。

在聖誕節玉里醫院各院區、職能治療科都會安排豐富節目活動,與長期照護的住民一起歡度佳節,不過最令住民念茲在茲的還是「何時可從聖誕老人手中拿到糖果」,每到12月前夕,總有住民會來詢問:「今年聖誕老人會來發糖果嗎?」,面對住民的滿心希望,醫院也將其列為重要活動行程,每到聖誕節就由院長扮成聖誕老人,背負起沉甸甸的糖果包袱走遍各院區病房,把手中的糖果放進住民手裡,也把關心及祝福放進每個住民的心裡,希望他們在玉里醫院能活得健康、快樂又長壽。

玉里醫院一直以來將醫院長期照護住民當作家人般,不僅提供全人全程照護服務、更重視住民身心需要,除聖誕節安排發送聖誕糖果,在每個重要節日(春節、端午、中秋節)亦有餐會活動,除夕至各病房發紅包,年復一年不曾中斷,將政府精神醫療照護落實於日常生活中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s