《政壇美事!》「監督單位」協助「執行單位」解決經費窘困的重要基層建設!…..逵翔營造、達鑫土木、宥興土木,熱心公益、回饋鄉里!

玉里鎮客城虹橋下方自行車道旁環境整理前,路邊雜草叢生!
玉里鎮客城虹橋下方自行車道旁環境整理前雜草叢生情形!


「取之社會、用之社會」,花蓮縣玉里鎮逵翔營造有限公司108年12 月10日起至12月20日間,邀請達鑫土木包工業及宥興土木包工業, 響應玉里鎮推動觀光發展,提供重機械及機具協助清運玉里鎮客城虹橋下方自行車道旁雜木與環境。


逵翔營造有限公司主動拜會玉里鎮民代表會主席呂佳怡, 表示願意提供自願服務,為鄉里作點事。呂主席把握機會表示聽聞代表羅世泉、吳朝成,轉述玉里虹橋鐵道下方至客城堤岸約近 1 公里長雜草叢生,苦無經費可改善。遂邀請上述企業主與2位代表及源城里長李春生會勘後,該企業允諾同意協助改善。

鎮代會主席呂佳怡(左)頒發感謝狀給逵翔營造有限公司。

鎮民代表會去函鎮公所請求支援並允許樹枝載運至垃圾場。經過上述企業多日辛勞清理,該路段環境頓時改善不少(如照片對照)。

鎮代會主席呂佳怡(左)頒發感謝狀給宥興土木包工業有限公司。


鐵路高架化後提供安全的交通,卻留下鐵道下空地雜草叢生,如果僅仰賴地方維護,恐將造成地方財政負擔。今年過年前,能得到在地企業願意供獻心力,協助地方改善環境可說是美事一樁為此玉里鎮民代表會特頒感謝狀敬表謝忱。

鎮代會主席呂佳怡(左)頒發感謝狀給達鑫土木包工業有限公司。

《政壇美事!》「監督單位」協助「執行單位」解決經費窘困的重要基層建設!


東台灣新聞網採訪主張柏東/評論

「政壇美事!」花蓮縣玉里鎮逵翔營造有限公司,今年 12 月上旬主
動拜會玉里鎮民代表會主席呂佳怡,表示願意提供志願服務為鄉里做點事。呂主席把握機會行文給鎮公所,安排了一次玉里鎮虹橋鐵道下方至客城堤岸約近 1 公里長雜草叢生整理工程,費時 10 個工作天
,讓鎮公所苦無經費整理的問題迎刃而解!這種「監督單位」協助「
執行單位」解決經費窘困的重要基層問題,真是一樁「政壇美事」!

為什麼說這是「政壇美事」呢?

鎮代會主席呂佳怡促成《政壇美事!》「監督單位」協助「執行單位」解決經費窘困的重要基層建設!

首先要提的是從 11 月 18 日玉里鎮代會召開第 21 屆第 2 次定期大會迄今,鎮公所、鎮代會為了 109 年度總預算審查問題鬧得很僵,先是 12 月 3 日鎮公所發布新聞,抱怨鎮代會把絕大多數的經費刪光光,12 月 4 日鎮代會隨即砲火猛烈的反擊,指責鎮長蔡秋龍虛耗鎮庫、坐吃山空;接著所會之間砲火互射愈打愈猛,到目前似乎還沒有停歇的跡象。

在這種「雙方正在打仗」的情況下,鎮代會主席呂佳怡心繫「鎮公所經費窘困」的難題,發動民間工程力量,主動行文鎮公所,解決了
虹橋地方基層建設「沒錢好辦事」的困擾。虹橋是玉里鎮重要的觀光
地景,此舉等同迎頭解決了玉里鎮最重要的一筆基層建設,更替所會
合作立下優良典範:原來「監督單位(鎮代會)」也可以成為「執行
單位(鎮公所)」一大助力。

其實綜觀玉里鎮公所、鎮代會之間的「經費刪減大戰」,花蓮縣玉里
鎮民代表會主席呂佳怡,每次在說明刪減的原因是刪除浮編預算、替
鎮民看緊荷包之外,也都會釋出「願意與鎮公所攜手向上級單位爭取經費」、「鎮代會也可以成為鎮公所最堅強的後盾」、「鎮代會大門永遠為鎮民敞開」等等善意,這些十足的善意,在在都可以證明主席呂佳怡,在本質上是「愛之深、責之切」,不是在找鎮公所的麻煩!

而此次逵翔營造等 3 家工程公司「起而行」解決虹橋環境整理經費
不足的難題,更是充份說明了呂佳怡心繫地方建設,正向且善意的替經費把關,而不是政爭惡鬥!更證明了玉里鎮的民心向背,人民希望的是地方建設、玉里鎮明天會更好,只要地方政府願意,人民永遠是政府最堅強的後盾。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s