幸福快樂促進會及多家企業  績優弱勢學子圖書禮券及弱勢家庭歲末寒冬物資發放

記者鄧宜/新竹報導

新竹市幸福快樂促進會12/22日下午舉辦『108年度幸福有愛、學習無礙暨鼓勵績優孩子努力向學公益活動』,利用冬至,同時也是平安夜前夕,發送新竹市教育處所推薦之400戶弱勢績優孩子們『250元圖書禮券、文具用品組及許多民生用品』,現場並有曼都髮型國際集團提供義剪(物資總價約30萬),讓所有弱勢族群感受社會之溫暖,更鼓勵績優學子,設定目標讓明年比今年更好。

新竹市幸福快樂促進會會長林婉錚表示,新竹市幸福快樂促進會已經連續7年發起大型弱勢活動(兒童節、端午節、中秋節及寒冬),累積送出1400多套麥當勞兒童餐、300多位學齡孩童的圖書禮券及文具圖書用品、扶助超過近兩千多戶弱勢家庭,更攜手華威廣告,捐贈超過百萬餘元現金之急難救助款項。落實該會發揮人道關懷弱勢精神,營造溫馨社會及幸福快樂促進會創立之宗旨。

新竹市幸福快樂促進會創會長郭麟儀表示,藉著每年不間斷的活動,持續傳遞關懷與愛的力量,讓弱勢家庭在溫馨的節日前夕也可以感受到社會的溫暖,大家長期投入資源關懷弱勢兒童與長輩兩大族群,相信把小愛串聯起來,化成大愛送給新竹這座城市所需要幫助的人。

今年首度加入的櫻花建設,董事長陳正鉦更親赴現場發放物資,陳董事長表示,櫻花建設今年首度到新竹推案,很高興有機會與新竹地區企業一起回饋社會,善盡企業社會責任,未來櫻花建設將持續關懷社會,善盡一己之力。

林婉錚會長表示,『有能力付出是幸福的』,呼籲其他公益團體與慈善單位,編列預算或善用盈餘,一起慷慨解囊,共同為社會弱勢族群付出愛心,更期盼這些曾經接受別人幫助的大小朋友們,未來有一天有能力時,也可以知福、惜福、造福,回饋幫助其他周邊需要幫助的人,讓這份正能量的愛在新竹一直延續分享。

此次寒冬送暖公益活動,參加的團體和單位分別是新竹市幸福快樂促進會全體會員、華威廣告事業(股)公司、櫻花建設、富源建設、利榮昌工程有限公司、翊家園連鎖精緻便當店、金輝餐廳、南興米粉觀光工廠、吉泰米粉工業、曼都髮型國際集團-營業十九部、中華民國雲林同鄉總會 執行副總會長 郭吉來先生、順竹環保企業、九褌室內設計公司、明洞妞美妝全球購、老店薑母雞、漢聲幼兒園、御弘股份有限公司、瑩欣科技、吼牛排餐飲集團及許多贊助及協辦單位。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s