張善政與鄭正鈐直播暢談科技政策 並至城隍廟上香及掃街拜票

記者鄧宜/新竹報導

副總統候選人張善政22日下午與新竹市立委候選人鄭正鈐暢談科技政策,並在鄭正鈐陪同下車隊掃街,赴城隍廟宣誓。

副總統候選人張善政,擔任國科會企劃考核處處長期間,撰寫台灣第一部「科技白皮書」,奠定臺灣科技發展藍圖。在擔任行政院科技政務委員任內,大力推動資通訊相關雲端、開放資料等跨部會計畫,是台灣第一任科技部長。

鄭正鈐表示,去年三月行政院將《科學工業園區設置管理條例》移除「工業」二字,宣告了科學工業園區的轉型趨勢。

張善政表示,國內工業製造業需要耗費大量水電,須思考繼續轉換提升,加重研究發展,尖端留在國內發展,爭取更多研發比重,張善政認為民進黨只是在玩文字遊戲,名字改了,沒看到實質內容。

張善政舉例在科技部長任內,外資ARM設計晶片在台灣成立研發中心,這就是一個很好的機會,在台灣設立研發中心,設計完成後授權別人,收取更高的權利金,廠商可以參考。

前省主席林政則與張善政在行政院共事過,讚揚張善政對高科技、長照的了解,非常肯定張善政能幫忙韓國瑜總統帶領國家。同時,林政則主席也呼籲鄉親,支持鄭正鈐進入立法院協助國政。

張善政說,他看到鄭正鈐背心有正能量,讓他想到民進黨用1450網軍到處抹黑,甚至楊蕙如案,沒能讓民進黨網軍收斂。

張善政認為,民進黨政府對台灣臉書有影響力,像農委會花了1450推動網軍,加上楊蕙如,實在無下限,上任後一定要想辦法遏止此惡質歪風。

黃美慧議員關注科學園區廠商,是否被紅色供應鏈取代。對此張善政認為,科技是國際化的,政府要增強產業競爭力,協助台灣產業的薪水付的更高,在國際上更有競爭力。黃美慧也提到,目前民進黨推動反滲透法,讓台商家人鄉親擔心,張善政回應表示,一定要讓鄭正鈐進到立法院,推動對台灣有利的法案。

發言人陳啓源議員表示,科學園區的廠商需要水電,公投過了以核養綠,民進黨不做,用兩兆以上投資風電,是緩不濟急,讓園區廠商很憂心,希望像擔任過科技部長、外商高層的張善政這樣更有能力的人來領導。

鄭正鈐提到張善政曾經任職google亞洲雲端資料中心主管,也擔任過高速電腦中心主任,上任後如何引進外資外商?張善政回應表示,台灣法規不友善,來一個主管,可以帶動20個本地就業機會。法規要鬆綁,台灣很有機會。外資來台灣競爭人才,薪水就會水漲船高,台灣的薪資水準也就提高了。

對於鄭正鈐提到,爭取知識藍、經濟藍的看法,張善政表示,認識很多科學園區廠商,擔心蔡政府綠色恐怖、查水錶,讓他們對民進黨沒有期待,張善政更有把握科學園區會支持韓國瑜。

李國璋議員是清華的EMBA,主張透過大數據分析來做長照,2008藍綠對於長照各有主張,國民黨長照是主張保險的方式,最近工商時報也呼籲蔡總統長照要用保險形式。張善政認為,目前民進黨長照是一種撒錢的方式,而且八成是來自菸捐,形成了人民用抽煙養長照的現象。張善政主張,將地方政府長照人口的數據資料基礎建設做好,用大數據落實長照保險。

今日參與直播的有前省政府主席、八年五星市長林政則,發言人陳啓源議員、黃美慧議員、李國璋議員。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s