竹縣五峰國中學子攝影專刊出書發表

記者鄧宜/新竹報導
 
在新竹故事協會的資助下,竹縣五峰國中學子20日發表由學生攝影專刊集結成書的「峰在JOY本裡」,所有的攝影作品及文章全係五峰國中學子結合藝術、語文等課程,可以看到原鄉學子的文創實力。
 
新竹故事協會理事長謝芳伶表示,每學期他們都會到偏鄉和原鄉學校,為當地學子用給繪本說故事,在一次偶然機會裡,協會成員到五峰國中說故事時,發現學校公佈正展出學子的攝影作品,於是起心動念,何不讓學子的作品集結成書,讓更多人看到原鄉學子對生命教育的感動。
 
於是協會資助八萬五千元,協助校方印製五百本學子的攝影專刊,五峰國中表示,他們將把其中的三百本拿來作義賣,每本義賣三百元,將義賣的錢作為下屆學子專刊印製的費用,讓每屆學子皆有其生命繪本專刊的誕生,未來也不必再向各方募集資金,靠義賣讓這股薪傳繼續傳承下去。
 
廿日剛好也是隆達電子捐款卅二萬元協助五峰國中整建圖書館落成的日子,校方也將學子的攝影專刊正式上架到圖書館內,也會送給縣內其他各校圖書館珍藏,讓更多學子,透過五峰學子的角度,認識五峰鄉的原民文化。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s