僑福房屋年終弱勢團體慈善關懷聯合尾牙..


今天到場一起共襄盛舉的團體是小太陽學堂!


花蓮縣小太陽學堂成立於民國98年三月,專為原住民弱勢清寒家庭孩子們做課後輔導及關懷探訪弱勢獨居老人,至今已九個年頭過去了,當初想成立小太陽學堂的原因是看到部落孩子們家境清寒,無所適從,常去網咖、偷東西,由於都是隔代教養單親的孩子,老人家幾乎無法教育他們子孫們!

這些沒有人照顧的部落孩子們,讓徐老師產生了ㄧ個理想,那就是要用教育來翻轉部落弱勢、清寒的生活環境,只要好好的教育下ㄧ代、並養成良好的品德,他們的未來就不再是弱勢清寒了,小太陽學的孩子們因為家庭及環境因素,有很多家裡都沒有書桌可以寫功課,在家中的長輩沒有輔導小朋友寫功課的能力,沒有父母親的關愛與照顧、在家中更甚至有一餐沒一餐的,於是徐老師就在自家成立了小學堂課班,讓部落中肯上進的孩子們有個安全、安穩、取代基本的家庭功能之處,同時又有志工老師陪伴,讓孩子們努力認真、安心的讀書。

小學堂除了照顧部落的孩子們外,也幫助部落中貧困的獨居與失依老人及單親家庭,為他們募集生活必需品,訪視孤苦無依的老者,了解關心他們的需求,讓他們在剩餘的生命裡,有尊嚴的活下去,因此,小學堂也幫助課輔孩子們的家庭募集生活必需品,讓他們弱勢清寒的家庭,至少不會為了三餐而煩惱,同時徐老師想要實現「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」的理想,讓部落不要ㄧ直停留在落後弱勢的環境,認為「教育」是根本,只要下ㄧ代受到良好的教育,將來有機會可以在社會上與人競爭,進而有穩定的工作、穩定的收入,這樣慢慢的就能改變部落家庭的生活環境與經濟,所以「教育」是唯ㄧ可以翻轉部落的根本。

更讓人動容且值得一提的,是小學堂的負責人徐老師在多年前因為車禍的關係,造成左小腿截肢了,一位身心障礙者,為了能夠服務部落的孩子及老人們,不惜自己的長時間帶著義肢給小朋友上課,送物資給部落中的失依家庭及老人們,無數次的進出醫院治療截肢處與義肢長期磨擦造成的傷口;徐老師有一顆關愛的心,去關懷每一個人,精神令人可敬可佩。

僑福房屋邀集長期從事慈善活動的福容大飯店花蓮店,共同舉辦「僑見小太陽 迎接心幸福 關懷偏鄉學童慈善尾牙晚宴」,主廚蔡坤城使出當家絕活,經典粵式風格入菜佐花東在地食材,讓孩子們品嘗飯店星級美味,透過美食佳餚,讓孩子們暖胃也暖心,歲末年終不孤單,把這股暖流持續發散下去!透過公益活動,持續發揮企業社會責任,未來福容大飯店 花蓮店也會持續散播愛心散播愛,公益腳步不能停!

花蓮四維高中觀光餐飲學程與企業合作,在觀光餐飲科主任李佳蓉與烘焙老師賴清潭的帶領下,十四位烘焙選手二十日上午起,親手製作一百六十五個、五吋大的薑餅屋,將贈送給秀林鄉的社福機構「小太陽學堂」,傳遞一份關懷與愛心,讓他們提前收到薑餅屋,過一個快樂溫馨的聖誕節。


特別邀請魔術師吉米現場表演帶給小朋友們歡樂;僑福房屋花蓮旗艦店秉持最終的宗旨「取之於社會,用之於社會」持續善播愛心,讓弱勢團體有個溫暖的關懷照顧管道…以後的每年都希望能繼續散播歡樂散播愛!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s