元旦F-16戰機衝場迎曙光 升旗健走拿好康

花蓮縣政府於109年1月1日(三)6時15分在太平洋公園南濱廣場舉辦「2020愛戀花蓮健走—花蓮場 元旦戰機迎曙光 升旗健走拿好康活動」,將有5架F-16戰機組成大雁隊形,於日出時分衝場通過太平洋公園上空,此次活動結合元旦升旗、健走等活動,另外2020愛戀花蓮健走活動全年共計舉辦六場,只要參加4場以上並集點,就有機會抽到電動機車,歡迎大家一起熱血迎曙光、健走拿好康!

花蓮縣長徐榛蔚表示,花蓮縣政府自2014年開始與國防部空軍第五戰術混合聯隊合作舉辦元旦迎曙光活動,由空軍F-16編隊在七星潭海岸低空衝場,每年都吸引許多民眾聚集觀賞,已成為花蓮特有的迎曙光活動。今年首度將衝場地點移至太平洋公園南濱廣場,F-16戰機飛行路線將於元旦清晨6時36分飛越太平洋公園上空,接著與元旦升旗典禮及健走活動串聯,讓不論是前一天來到花蓮參加跨年晚會的熱血青年及音樂愛好者,或是飛機迷、國內外遊客及鄉親全家大小都能夠就近在花蓮市參與此次活動!

本次的健走活動將從太平洋公園出發,沿著化仁海堤走到吉安鄉,全程來回約4公里,沿途可欣賞美麗壯闊的太平洋,希望鄉親朋友們在運動之餘,也能一起感受花蓮的美景與呼吸新鮮的空氣。只要在活動時間內走完全程的民眾,均可參與現場摸彩,摸彩獎品豐富,有55吋液晶電視、平板電腦、高級家電、自行車及超商禮券等多達30項大獎等您來拿,歡迎鄉親及遊客踴躍參加。

此外,2020年全民運動會首度移師花蓮,為響應這項年度最大運動盛事並鼓勵民眾參加健走及走訪本縣各地進行小旅行,花蓮縣政府推出「2020愛戀花蓮健走模範生集點抽獎活動」,縣府2020年共舉辦6場健走活動,民眾只要累積參加達4場,即有機會獲得電動機車(共5名)。集點抽獎方式為參加健走活動走完全程者,將可領取實體集點卡或以QRcode掃描集點,集滿4場即可於活動會場換取摸彩券,每人限領取1張摸彩券。如無法參加最後一場次健走活動的民眾,可於第4場活動開始先將摸彩券投入摸彩箱,大獎將於最後一場健走活動抽出並通知中獎人領獎。

花蓮縣政府觀光處代理處長張志翔提醒大家,為響應環保,請大家自備環保杯,活動現場有提供桶裝水給大家飲用。而活動當日開車的民眾要注意因和平路與長安街正在進行施工,且活動會場停車位有限,建議多人共乘並將車輛停放鄰近街道,再步行前往活動會場。當天也因戰機飛行安全考量,全面禁止人為施放之風箏、天燈、 煙火、遙控飛機、氣球或其他可能影響航空器飛航安全之漂浮或移動物體,請參與的民眾與旅客務必遵守,讓活動順利進行。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s