台積電慈善基金會送暖榮家 十年如一日

記者鄧宜/新竹報導

台積電慈善基金會今年結合冬至節氣,在新竹榮家家區內辦理「賀歲迎新年,榮家LOVE榮融」活動,70位志工與新竹榮家350餘長輩們在舞獅戰鼓,川劇變臉等精彩表演及美食饗宴下,共同喜迎即將到來的2020年。

新竹榮家表示,台積電慈善基金會從民國99年將愛與關懷挹注新竹榮家之後,長達近十年的時光,期間關懷從未間斷,為榮家伯伯、阿姨們創造許多生活的驚喜和安適。

新竹榮家陳桂美家主任也特別感謝台積電慈善基金會長年以來對於新竹榮家投入的人力、物力資源,以及從不間斷的關懷,以實際的行動和支持,陪伴榮民長輩們度過無數個快樂週末,是榮家極為重要且珍貴的社會資源,更是實質上的好朋友、老朋友。

陳桂美強調,10年來,基金會以一位志工或多位志工陪伴一位住民長輩的方式進行各項活動,讓長輩們長期得到穩定的社區友伴關係,亦感受到志工伙伴們的關愛與支持,不僅實踐張董事長的殷殷提醒的孝道,更體現了敬老與尊老。

台積電基金會副執行長彭冠宇代表董事長張淑芬女士傳達對榮家住民長輩們的關懷與問候,基金會專員吳秉學指出,張董事長極重視孝道,叮嚀台積電志工群時刻都應「以孝存心」,並從自己的家庭,推至社會上的長者,共同建立孝道社會。

活動於新竹榮家槌球場與養護堂前廣場二個場地同步進行,在台積電70名志工伙伴陪伴下,350餘位長輩感受到嘉年華會的歡樂感。長輩們幾乎全員動了起來,連養護的長輩們都比平常更精神了些,愉悅熱烈地參與活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s