工商界領袖集結全力支持鄭宏輝  鄭宏輝表示將全力拼經濟、拼科技  

記者鄧宜/新竹報導

新竹市立法委員候選人鄭宏輝23日舉辦「蔡英文、鄭宏輝工商後援會成立大會」,立法院民進黨團柯建銘總召、工業會輔導理事長楊總平,商業會理事長孫鍚洲及新竹工商界各大領袖共同到場支持,展現百工百業全力力挺鄭宏輝。

鄭宏輝表示,進入國會將以帶動新竹市經濟發展為職志,繼續為新竹拼經濟與拼科技,當工研院與國家實驗研究院最強的後盾,也將創造更多青年創業的機會。

立法院民進黨團柯建銘總召盛讚鄭宏輝是歷練最完整、準備最充足的立委候選人,猶如27年磨一劍。他表示,鄭宏輝守護台灣的理念非常清楚,投入各項民主運動,專注在國家改革工作,應該要讓他這樣的人才進入立法院。反觀對手鄭正鈐「人在台灣、心在大陸」的表現,對於他的選舉動機讓人感到質疑。柯建銘總召也指出時代力量黃國昌在立法院的表現,多數在抹黑、作秀及收割的行動,以至於很多時代黨員接續離開,而時代力量所提名的高鈺婷原先居住竹北,決定選舉才把戶口遷到新竹市,邱顯智也相同。他說,政治是一分努力一分收穫,新竹市關鍵一席立委要支持一步一腳印在新竹市努力的鄭宏輝。

鄭宏輝表示,新竹科學園區是全台灣的科技領頭羊,更要讓台灣經濟持續發展,他也提出具體的科技政策,包括推動成立新竹X科技園區,結合清大、交大、新竹科學院區,帶動新竹地區工商業界的持續發展,成為台灣的科技走廊。同時也要做工研院跟國家實驗研究院這些科研機構的後盾,解決籌措財源問題,讓他們財政自主,提升科技研發的實力。

他說,在新竹市舊城區也有很多年輕人在創業,也將設置青年創業學院來輔導協助這些年輕朋友,並推動政府部門設置青年創業的行銷平台,帶動新竹市整體經濟發展。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s