花蓮縣資源回收宣導暨環保啟藝發表會邀漫畫家敖幼祥、旅美環保藝術家黃靜枝寓教於樂宣導環保理念

108年花蓮縣資源回收意象宣導暨環保啟藝作品成果發表會,今(23)日在文化局舉行,邀請漫畫家敖幼祥創作9個回收意象「環保回收聯盟」,以漫畫、動畫及手遊等寓教於樂方式宣導;以及旅美環保藝術家黃靜枝老師團隊,發揮創意及巧思,將日常生活的資源回收物品,變身為藝術品。

發表會在文化志工報佳音中熱鬧登場,縣長徐榛蔚偕同縣議員徐雪玉、黃馨、環保局長饒忠、文化局長江躍辰、教育處督學李宗憲等人到場欣賞作品,聆聽藝術家的創作理念,這些饒富趣味的環保動漫作品,將分送各小學宣導,將環保觀念以生動的方式向下扎根。

縣長徐榛蔚表示,好山好水的花蓮,更需要大家共同維護環境,感謝環保局扎實推動環保教育理念,從日常生活中著手,以寓教於樂的方式宣導政策,並透過智慧平台深根教育,鼓勵親子共同響應。海龜鼻孔卡吸管、海洋生物體內充滿塑膠製品的畫面震撼全球,讓人非常心疼,縣府也持續推動各項環保政策,今年更通過「花蓮縣非農地使用除草劑管理自治條例」,感謝縣議會給予支持,共同維護美好環境。

環保局以漫畫家敖幼祥創造的「環保回收聯盟」為主軸,創造出鐵罐俠、廚餘童、紙妞妞、紙忍者、燈泡仔、費士奇、玻璃豚、扇美妹、農藥伯等角色,製作出6支動畫、5本漫畫、1個手遊及LINE貼圖,並由敖幼祥老師、漫畫家徐木笛、戴文凱教授分別擔任動畫、漫畫、手遊召集人。除印製5000冊紙本漫畫,環保局也將各項連結,放置官網及「花蓮資源回收走透透」臉書粉絲頁,供各級學校、環教使用。

環保藝術家黃靜枝老師團隊以「生活回收物的創與藝」為主題,邀民眾將生活中產生的廢棄物品,變身為兼具美觀與創意的生活藝術品,這些巧思的藝術品也化身為太平洋公園的環保耶誕裝置藝術;另環保局也印製「環保啟藝-生活回收物的創與藝」專書,未來將分送各小學及圖書館,同步於官網及臉書粉絲頁供民眾按圖索驥,用環保美化家園。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s