中華民國茶花學會年度花展 12/28~3/31登場  千面女郎茶花超療愈

記者鄧宜/新竹報導

中華民國茶花學會年度花展12/28假新竹市五福路上的佳信茶花園登場,佳信茶花園園主蔡燦玉曾經獲得茶花類神農獎,蔡燦玉以其數十年培育茶花的經驗,細數茶花經,中華民國茶花學會理事長張欽龍及蔡燦玉園主邀全國民眾即日起至明年3/31,皆可到佳信茶花園欣賞千面女郎茶花之美,它將可療癒心情,讓您的心情通體舒暢。

中華民國茶花學會理事長張欽龍表示,為了讓民眾更認識、親近茶花,特別與中華大學景觀建築學系合作,於新竹市佳信茶花園舉辦一年一度的茶花展,讓更多人認識茶花之美。

蔡燦玉園主表示,十一月底十二月初時,入冬第一波寒流讓民眾感受到冬天真的來了,但您可知除了梅花,還有什麼花也是越冷越開花嗎?答案就是茶花。隨著

冬意漸濃,沉睡已久的茶花花苞開始繽紛綻放,佳信茶花園內放眼望去白、粉、紅、黃,各種顏色、不同品種的茶花爭奇鬥豔,美不勝收。

中華大學景觀建築系主任陳有祺表示,該系與中華民國茶花協會產學合作,將課程理論結合實務操作,把學生帶入佳信茶花園學習茶花栽培、嫁接、盆栽等技術,藉以喚起年輕人對茶花產業的關心與投入。在今年全國茶花展期間,學生們將以海報展覽方式呈現其學習成果,並藉由文、詞、圖、像來介紹茶花之美。

蔡燦玉說,民眾可知世界上最小,且只有1公分大的茶花品種是什麼嗎?又是否理解最貴的一盆茶花,居然可以買一台高級進口車嗎?可曾喝過可以泡茶當作養生保健飲品的金花茶嗎? 佳信茶花園最老的茶花已經幾歲了嗎? 而武俠大師金庸在「天龍八部」中提到的抓破美人臉、十八學士,又是什麼樣的品種呢?來一趟中華民國茶花學會所舉辦的茶花展,視覺、知識及味蕾一次到位滿足。

茶花展活動期間,除了各種茶花展示,還有專家教民眾如何嫁接、雕塑茶花;現場還有以茶花入菜 製作的點心、金花茶養生飲品供民眾品嘗,周休二日、元旦假期及新春走春,走趟佳信茶花園絕對是趟美的心靈之旅。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s