幸福巴士啟動剪綵!

花蓮縣秀林鄉12月24日舉行祈福剪綵通車典禮,正式啟動「幸福巴士」,服務鄉民,成為繼鳳林鎮後第二個擁有幸福巴士的花蓮鄉鎮。

秀林鄉102年自行推動社福醫療專車(南區)、和平社福巴士(北區)2條路線供部落使用,隨著油料等費用的增加,致營運成本也隨之增加,因而壓縮該鄉其他基礎建設及社會福利。108年經由臺北區監理所輔導團隊積極輔導,鄉公所獲得公路總局379萬餘元經費挹注,解決營運缺口的問題。

臺北區監理所表示,秀林鄉南北特性不同,北區由於和平村地勢封閉,無公路客運行駛,聯外交通高度仰賴鐵路運輸服務;南區有多個地理形勢較為獨立的部落,部落山區形勢高低差很大,直線里程雖不遠,但從山區到聯外道路,台9丙線徒步約需1小時之久。2條幸福公車行駛路線依規劃需求,以固定班次服務為主,預約為輔,以滿足鄉民就醫、就學與採購的需求。

秀林鄉幸福巴士延伸公共運輸運具的服務廣度,更對年長者、行動不便等民眾提供更方便、安全的貼心服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s