月光寺分享臘八粥 為吉警帶來暖流

每逢農曆十二月初八(俗稱臘八)前,位於花蓮縣吉安鄉的佛光山月光寺為了分享喜悅,都會提前精心準備熱騰騰的臘八粥送至鄰近行政機關,12月24日上午,月光寺的志工團隊們來到吉安警分局,副分局長李後興及仁里派出所員警熱情的接待。

 警方表示,24日上午10時許,月光寺志工團隊帶著150份的臘八粥與吉安警方結緣,感謝及慰勞員警平時維護地方治安、交通及為民服務的辛勞付出,當天也有許多洽公民眾直接感受到了寺方的用心,讓大家手心立即變的溫暖了起來。 

臘八粥的緣由起因是釋迦牟尼佛成道之前,曾修苦行多年而昏厥,幸經牧羊女呈現乳糜食後體力恢復,於是端坐菩提樹下沈思,並於農曆十二月初八日成道,為紀念此事佛教徒仿牧女供乳糜的典故,以米及果物煮粥供佛,遂稱為「臘八粥」。

  在民間習俗裡吃臘八粥意寓祈求平安吉祥,月光寺每年分送結緣不僅是把平安吉祥送出去,更希望大家能學習臘八粥裡料多而融合的精神,當天吉安警方除了分享這份喜悅外,更勉勵同仁體會宗教團體對警政工作的熱心與支持,未來全力做好警察任務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s