竹縣無人機結合地面聯合稽查 減少露燃情事發生

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣政府環境保護局24日協同行政院環境保護署北區督察大隊,同步啟動新竹縣露天燃燒空拍機聯合稽查作業,由環保署及新竹縣各出動空拍機空拍巡查縣內竹東鎮、芎林鄉及橫山鄉等露天燃燒好發區域,地面則由新竹縣與環保署配合車輛進行地毯式巡查,達到地面結合空拍稽查第一時間掌握露天燃燒。

環保局表示,為提升空氣品質不良應變成效,除定期空拍及地面稽查外,設有七部遠端監視器並針對露天燃燒熱區設置告示牌警示,搭配衛星遙測技術,全面監控境內火點,截至十月底已累積告發裁處七十二件,強化改善空氣污染的決心。

由於因應二期稻作收割,為減少露天燃燒事件污染空氣,環保局將透過空拍、陸地稽查,掌握轄內露天燃燒好發區域,如經查獲,農民和地主皆會被依空氣污染防制法裁罰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s