失意男迷途山區,警夜搜尋獲護送返家!

男子工作不遂山區散心迷途 玉警緊急搜尋平安送返家

花蓮縣一名男子因工作不遂,心情不佳,在駕車至卓溪鄉太平村山區散心時,因夜間迷失了方向,受困山區,男子趕緊報警求援;花蓮縣警察局玉里分局中平派出所接獲報案後,順利在晚間約22時找到人並護送下山。


副所長高俊和表示,夜間21時15分許,派出所接獲蕭姓男子(53歲)報案,其稱迷失在卓溪鄉太平村太平部落山區。經了解,蕭男因工作不順遂,心情不佳,便獨自一人駕車駛往山區紓壓,在夜已深欲下山返家時,遭山區錯縱複雜的山路迷惑,而受困山區。

派出所接獲通報後副所長高俊和、警員徐藝熒兩人即刻上山搜救,經與蕭男維持通訊,並沿途不斷用喊聲、哨音及燈光漸進確認對方位置,搜尋了40分鐘許,最後在山區一條荒無人跡的岔路上找到迷路的蕭男,順利將人車帶下山。

蕭男表示,在山區散心完欲開車下山時,不知為何,怎麼開就是找不到下山的道路,越開心越驚,彷彿鬼打牆一樣,不知如何是好,幸好在派出所員警的熱心及迅速的協助之下,讓我夠能人車平安返家,真的非常感謝辛苦的波麗士大人。

分局長呂育騰表示,在夜間視線不佳、雜草叢生且道路崎嶇的山區,能夠迅速找到蕭男並安全護送回家,有賴同仁熟悉轄內山區地形為最大的功勞。藉此呼籲民眾,迷路受困山區時,應該在原地安全或明顯處等待救援並保存體力,切勿自行離開,以免發生危險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s