新竹榮服處啟動行動關懷列車  暖呼呼的圍巾毛帽送到家

記者鄧宜/新竹報導

正逢歲末寒冬,為讓清寒弱勢榮民伯伯度寒冬,新竹榮民服務處啟動寒冬送暖行動關懷列車,動員全體服務人員逐一走訪年邁獨居、經濟弱勢或傷殘的榮民家中,親手送上帶來溫暖的國旗圍巾毛帽和民生物資。

新竹榮服處並代為轉達輔導會及財團法人榮民榮眷基金會的關懷,讓榮民伯伯們及傷殘退役弟兄感動在心頭。榮服處表示,時序進入冬天,加上新竹風,外出定要加強防寒措施,圍巾和毛帽為必備品,十分實用。

首站由處長酆世俊率同仁及榮欣志工前往轄區內單身退員宿舍,逐戶訪視慰問,親手致贈國旗圍巾毛帽、白米和米粉等民生物資,提早祝賀新年快樂,在寒冬中為榮民們添加暖意、溫馨洋溢。

「天氣不好,日夜溫差大,整天關在屋裡好難受。有了國旗圍巾和毛帽就不怕冷,剛好可以戴著出外散散步!」94歲秦伯伯笑著說,要過年了,穿上新衣戴上國旗圍巾毛帽,快樂迎接新年。

新竹榮服處為擴大服務效能,積極連結社福資源,建構完善服務照顧網絡。近期陸續由各級長官率領同仁深入各鄉鎮,新竹地區跑透透,將圍巾毛帽和白米等物資送至清寒弱勢榮民手中,希望透由此次圍巾和毛帽的致贈,創造讓榮民眷有感的服務,也讓榮民眷感受退輔會和財團法人榮民榮眷基金會關懷退除役官兵的暖暖美意。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s