新竹縣最大及別有洞窗的兩所學生活動中心即將落成 楊文科縣長率教育、工務處會勘

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣政府投入三億多元,在安興國小、東興國中兩所新設學校,進行二期活動中心工程,新竹縣長楊文科廿五日偕同教育處長劉明超、工務處副處長江良淵到兩校會勘,期勉工程如期在一0九學年度完工,提供學生多元優質的活動與學習環境。

縣府表示,安興活動中心單單音樂廳就有近六百坪為各校之冠,而東興活動中心的洞窗設計,巧妙的把東方園林元素融在現代風建築中,別具一格。

安興國小校長齊宗豫表示,鑑於新竹縣政府文化局演藝廳場地很熱門,經常要一年前就開始預定,安興國小活動中心三、四樓規劃挑高8米、可容納500人的階梯座位的藝術展演空間,完工後可提供竹北地區學校藝術展演的場所。一、二樓為室內挑高球場暨禮堂,容納1800人,設置表演舞台、標準籃球場。活動中心圓型的外觀,像是五色鳥的頭部,朝東迎著旭日,象徵每個學子向上起飛。

建築師王騰表示,東興國中學生活動中心是現代風格的作品,用水平線條和波浪弧度展現地景變化,特別的融入東方園林設計,走在斜坡走道,可看到或高或低的洞窗,原本平凡操場、校園,透過洞窗,展現不同的風情,這是他對東方文學景仰做出的設計。

東興國中謝鳳香校長表示, 活動中心延續一期校舍黃金級綠建築的精神,既節能保水又低碳。除規劃有活動中心外,並設有綜合、多元、桌球及活力教室等專科教室,提供學生多元豐富之學習情境。

教育處國教科長吳靜怡表示,2所新設校活動中心興建工程由工務處主辦,每週召開工務會議督導施工品質及執行進度,目前進度都超過9成,比預期進度快,春節過後109年度能如期完工,提供學生多元優質的活動及學習場域。

教育處也指出,縣內目前還有剛完工驗收中的上館國小活動中心、進度7成的仁愛國中活動中心、光明國小目前也進行活動中心的規劃設計,至於文小一、文中六新設校結合活動中心案,目前正進行建築師遴選作業。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s