臺東縣燒稻草罰1200元以上、10萬元以下罰鍰!

臺東縣環保局重申收割稻田千萬不能燒 查證屬實將依法開罰


每年11至12月臺東縣進入第2期稻作收割季節,臺東縣環境保護局陳情公害專線接獲多起燃燒稻田案件,雖環保局已宣導多年收割稻草後不可直接焚燒稻田,但部分農民甚至會利用夜間及假日焚燒,造成農田附近鄉間道路濃煙漫天,空氣污染使空氣品質更為惡化甚將影響用路人的行車安全。


環保局表示,以往體恤農民辛勞先以「輔導宣導」替代罰單,但部分農民點火後離開現場,對空氣的污染是無法視而不見的,環保局後續將以地追人,請地主或承租人善盡管理責任,查證屬實將依空氣污染防制法第32條處新台幣1200元以上10萬元以下之罰鍰。


環保局並呼籲民眾共同維護良好空氣品質,若有發現污染情事,可使用以下多種管道提出陳情,公害陳情網頁https://ww3.epa.gov.tw、手機APP公害報報及環保局陳情專線0800-066-666或089-221999,環保局將派員前往稽(巡)查。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s