「親子行動車」-親子館趴趴走,讓愛沒有距離

花蓮縣政府吉安親子館把歡樂帶入社區,第一場「親子行動車」12月25日下午3點出動,親子館在聖誕節當日帶著適合6歲以下親子的玩具及繪本到仁里村仁愛活動中心,邀請社區內大朋友小朋友親子一起繪本共讀、桌遊共玩,期望在社區散播親子歡樂互動的種子!

        縣長徐榛蔚就職以來期許社會處福利下鄉,指示提供民眾友善與零距離服務,社會處分區設立5處社會福利服務中心及親子館的目的也就在此,社福中心可就近提供社區民眾福利諮詢與生活協助,親子館提供安全舒適的親子共玩空間,讓家長與孩子在社區能夠有可以共玩、共學、共讀的友善育兒據點。

花蓮縣政府張逸華副秘書長兼社會處處長表示,行動親子館是將服務再升級,社會處以福利到府的概念,未來及安親子館會進入社區、村里提供定點玩具、繪本空間及親子活動,一方面社福中心也將育兒資源及福利資訊帶入各鄰里,每場都有專業托育老師及社工在場,也提供家長育兒教養諮詢,透過行動親子車串連村里育兒關懷互助資源。

    區域親子館免費提供家中育有0至12歲兒童的家庭,提供各式育兒照顧及親子教養的講座課程、親子活動、幼兒照顧諮詢及社區宣導服務等,目前縣內有5座區域親子館,分別位於吉安、新城、鳳林、玉里及豐濱。歡迎兒童照顧者帶孩子來,讓孩子盡情的玩、也陪孩子好好地玩!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s