全台首座碳黑研發中心成立 中橡林園開創黑金產業鏈價值

中橡林園全台首座碳黑研發中心今天成立,開創黑金產業鏈價值,高雄市經發局長伏和中、中橡董事長辜公怡、中橡總經理黃柏松等貴賓,共同為「碳黑研發中心」剪綵啟用。

〔記者張忠義/高雄報導〕為厚植臺灣在碳黑領域的研發與技術能力,在碳黑領域深耕超過40年的中橡集團,特斥資上億元在高雄林園打造全台唯一的「碳黑研發中心」,今天正式啟用。

 特別邀請到高雄市經濟發展局長伏和中、經濟部工業局林園工業區服務中心主任簡守防及組長董文仁、立法委員林岱樺、議員王耀裕、寶潤營造總經理蕭吉峯、正新集團副總經理林鴻瑜、建大工業經理李宗勳、南港輪胎經理王家濡、華豐橡膠課長林文揚及劉芳萍與媒體一同參訪,了解碳黑研發過程。

中橡林園全台首座碳黑研發中心成立,開創黑金產業鏈價值,期望拓展臺灣在碳黑領域上更多面向的應用,聚焦開發黑金經濟產業鏈。
碳黑產業鏈中罕有業者同時具備產品開發與製程應用之研究能力。

歷時2年多打造的研發中心,在橡膠、塑膠及油墨應用領域的相關研究、加工、應用評價設備齊全,將凝聚研發能量,深化產品創新與品質突破能力。碳黑產業鏈中罕有業者同時具備產品開發與製程應用之研究能力,有鑑於此,中橡集團耗資上億元成立專業的研發中心,期望拓展臺灣在碳黑領域上更多面向的應用,聚焦開發黑金經濟產業鏈。

高雄市經發局長伏和中、中橡董事長辜公怡、中橡總經理黃柏松等貴賓,共同為「碳黑研發中心」剪綵啟用。
高雄市經濟發展局長伏和中(中)、中橡董事長辜公怡(右),參訪碳黑研發中心的研發過程,將開創黑金產業鏈價值。

中橡董事長辜公怡表示,中橡創立40餘年來,透過技術交流共同開發出高附加價值的碳黑產品,如高耐磨低滾阻輪胎碳黑、超潔淨橡膠製品碳黑等。面對未來更多不同領域的產業追求升級轉型,對碳黑的性能需求也更加嚴謹,期藉由研發中心的成立,可開發更廣泛的碳黑應用,研究各式新型的碳黑產品,來帶動中橡本身、甚至是協助臺灣整體產業鏈的成長。

歷時2年多打造的研發中心,在橡膠、塑膠及油墨應用領域的相關研究、加工、應用評價設備齊全,將凝聚研發能量,深化產品創新與品質突破能力。
全台首座碳黑研發中心成立,高雄市經濟發展局長伏和中(左)、中橡董事長辜公怡(右),期望拓展臺灣在碳黑領域上更多面向的應用,聚焦開發黑金經濟產業鏈。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s