新竹縣尖石鄉秀巒國小94周年校慶 耶誕前夕溫馨舉行

東台灣新聞網

▲看到SBL臺灣啤酒籃球隊退役籃球員哈孝遠,原民孩子樂不可支。(圖/記者吳璋攝)

新竹特派員吳璋/報導

位於尖石鄉秀巒村控溪部落的秀巒國小創校94周年,學校因地處偏遠山上,物資極度缺乏,但是原民孩子純真善良樂觀開朗,由於學校和部落往來密切如同生命共同體,校方於耶誕前夕舉辦校慶合併耶誕感恩活動,邀請所有社區部落家長們共襄盛舉。

▲原民孩子用歌唱、與舞蹈慶祝校慶與耶誕感恩。(圖/記者吳璋攝)

秀巒國小景色優美,山巒秀麗層巒疊翠依山傍水,是個美麗和善的原民部落小學,學區包括田埔、控溪、錦路、養老、泰崗5個部落,全校學生104人,均為泰雅族,原民孩子都善於運動、歌唱、與舞蹈,於是校方長期發展例如射箭、柔道、合唱、藝術等特色。

▲原民孩子用歌唱、與舞蹈慶祝校慶與耶誕感恩。(圖/記者吳璋攝)

校慶與耶誕感恩活動事先獲得BMW台北鎔德公司贊助,邀請到花式籃球明星Baller Time球魁陳勇勝、SBL臺灣啤酒籃球隊退役籃球員哈孝遠做了好幾個小時的車抵達學校,和學生零距離面對面的籃球教學交流,還與親師生舉行一場籃球賽,學生早早便和老師在球場練習許久,只為能與兩位平時在螢幕上方能見到的籃球大明星較量。

BMW台北鎔德公司不緊贊助籃球教學活動,也發揮企業回饋教育的愛心,幫學校募集許多電器產品及廚房專業用冰箱,寒冬送暖義舉讓師生好生感激。

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s