聖誕老公公加入反賄選囉  竹市稅務局與香山國小攜手反賄選

記者鄧宜/新竹報導

12/25是行憲紀念日,也是歡樂耶誕節,新竹市稅務局特與新竹市選委會及香山國小在校園內進行別開生面的耶誕節反貪與反賄選活動,校長顏美禎帶領大小朋友穿著應景服裝或是裝扮成聖誕老公公,懸掛「反賄選」標語布條,讓嚴肅的反賄選議題,變得輕鬆、歡樂及有趣。

顏美禎校長說,明年1月11日是總統、立委選舉日,與新竹市稅務局及新竹市選委會合作辦理這次活動,希望在耶誕節的歡樂氣氛中,把反賄選理念扎根校園、深植學子心中,政府近年不斷對社會大眾宣導反賄,她認為一個國家很重要的希望是在學子身上,許多舊時惡習一時無法改變,但若放眼未來2、30年,讓現在的中小學生,建立正確的反賄選觀念,長大後即使不宣導,也自然而然會認同這樣的理念,小朋友回家跟父母親、甚至阿公阿嬤分享,接受度自然提高。

稅務局政風室主任王明禮表示,為加強宣導民眾反貪腐及反賄選觀念廉能,除了透過分眾宣導外,近期並積極走進校園,除了報告新竹市稅務局在為民服務上做到「將心比心 貼心服務」,達成廉潔、便民及效能外,並與竹市選委會合作,共同宣導反賄選觀念,此次特別感謝香山國小李平鴻老師協助。

王明禮說,民眾如發現有賄選情形(例如買票、送禮、招待吃飯或是散布假訊息等以換取選票行為),歡迎利用免費檢舉專線(0800-024099,撥通後請撥4)向檢察機關檢舉,而且還有檢舉獎金可以依法領取喔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s