軒轅所熱心警 協助外僑半小時內找到錢包外僑讚警效率高

一名外籍男子日前傍晚躊躇在花蓮警分局軒轅派出所門前,眼神無助向值班臺張望,正好要出門巡邏的員警看到慌張的外籍男子便主動向前關心,外籍男子擔心語言溝通不良,欲比手畫腳表示錢包掉了,殊不知員警以流利的英文關心外籍男子事情經過並瞭解錢包可能掉落位置,外籍男子頓時喜出望外,猶如遇到同鄉好友,眼神充滿希望地向員警滔滔不絕描述自己所到之處及發現錢包遺失地點,外籍男子更分享錢包中的信用卡要掛失,打電話給銀行卻因為語言不通且忘記居留證號而無法請銀行掛遺失。

這名來自加拿大的外籍男子向警方表示錢包可能掉落位置,軒轅所員警立馬機智反應,打電話詢問中山派出所,果真不出所料,外籍男子錢包已經被熱心民眾拾獲放在中山派出所,軒轅所員警立刻載外籍男子前往中山所認領錢包,也讓外籍男子如釋重負,開心感謝軒轅所警的熱心助人與機智反應,離開時不僅由衷感謝台灣警察,更讚譽台灣警察的工作能力很強。

 花蓮警分局表示,軒轅所位於東大門夜市附近,同仁經常協助外籍觀光客,總能迅速完成外籍觀光客請託之事並具高度效率,加上年輕同仁的外語溝通能力強,秉持從警服務滿腔熱忱,主動助人且親和力十足,顯見同仁處事能力極佳,深獲外籍旅客盛讚,為國民外交再添美事亦帶來友善外交加乘效果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s