棒球村優化27日開工 饒慶鈴:打造國際移訓基地

臺東擁有優越的天然環境及氣候,加上設備完善的運動場館及專業管理行銷就能將臺東的優勢朝產業化邁進,臺東過去靠熱氣球等觀光活動帶動了臺東經濟,未來體育產業將是推動臺東經濟再提升的重要引擎。

臺東縣政府特別於今(27)日辦理臺東縣棒球村設施優化及戶外多功能運動草皮環境改善工程開工動土典禮,饒慶鈴縣長希望優化工程完工後,能夠帶動臺東的棒球產業,讓選手能夠有運動第二春,並且打造國際棒球隊伍移訓基地。

動土典禮於下午2點在棒球場停車場舉行,由饒縣長主持,包括陳銘風、王文怡、郭宗益等3位議員及及多位議員、張市長助理、縣府教育處長林政宏等貴賓與會,並在焚香祝禱祈求工程順利後,由縣長帶領貴賓持鍬動土。


饒縣長表示,非常感謝與肯定體育場黃偉智場長在單位非常少預算及人員編制下,能夠擔負及完成的臺東縣棒球村設施優化及戶外多功能運動草皮環境改善工程發包等作業,她在擔任臺東縣體育會理事長期間就非常關心本案的發展,希望透過棒球村的升級打造新經濟動能,推動外國球隊來臺東進行春訓、冬訓,不僅促成交流還能夠帶動觀光經濟發展。


本計畫屬於體育署前瞻建設競爭型計畫項下,經努力爭取多時,終於獲得體育署補助1億80萬,縣府僅負擔配合款1,120萬元,大幅減輕縣府財政負擔。在設計期間體育場就禮聘多位棒球場地專家從規畫到細部設計全程擔任審查委員,並參考日本讀賣巨人隊春訓期間使用的奧武山棒球場等5座日職1軍球隊使用的場地設施,希望能將日職春訓基地的各項設施亮點帶進臺東。


臺東縣立體育場場長黃偉智指出,棒球村優化工程項目仿效日職春訓基地,增設場外獨立之6道室內投手練習場、健身中心、水療室、球員用膳空間等。棒球村戶外配置5人制足球場,槌球場、公園高爾夫等多功能運動草皮,第二棒球場也將外野外推至符合標準成棒場地規格。未來臺東縣棒球村將是亞洲少數擁有兩座標準成棒規格並擁有完善室內行政空間能供舉辦職業賽事的場地,將更有利爭取國外球團進行移地訓練及舉辦國內職業賽事。另外戶外環境的改善也能吸引周遭民眾平日前來健走、運動,有利活化場域成為新站周遭的運動熱區。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s