整合學術與實務  玄大與南山人壽產學合作

記者鄧宜/新竹報導

玄奘大學社會科學院12/26與南山人壽保險股份有限公司簽訂產學合作備忘錄,共為學生的學習與未來鋪路。

玄奘大學表示,南山人壽素以專業經營、財務穩健著稱,可謂培育保險人才的搖籃,在國內與多所大專校院皆有產學合作計畫,為「學用合一」規劃系列的優質人才培育計畫,此次透過法律學系蔡震榮主任及吳許黃捷老師的努力,與該企業簽訂合作備忘錄,未來,玄大學生將有更多元的學習與實習資源。

南山人壽處長彭睿綺表示,對於玄大優雅樸正的校園及先進新潁的教學設備讚譽有加,他說,學生到該公司實習,將另簽訂等同勞工保險的合約,以保障學生的權利;在取得實習資格以前,將積極輔導有興趣的學生考取基本的相關證照,如人身保險證照、財產保險證照等;而基於產學合作之理念,可安排講師至玄奘開設證照考試科目課程並輔導考試。

玄奘社科院釋昭慧院長表示,有這麼好的因緣與南山人壽合作,我們一定要好好把握,並列入下一期學院特色領域產業專班計畫之子計畫項目中,尤其考照資格不限科系,更可擴及讓其他院系學生參與,提昇學生自有能力而在職場上更有競爭力。

玄奘大學指出,引導學生在課程中經由跨域的專業學習進入企業實習,一直是玄奘大學努力的方向,期待產學合作計畫能讓學生習得實用的知識與技能,提早體認職場之需求而有助於畢業以後的就業。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s