108年BOTY世界霹靂舞大賽台灣資格賽開幕 全國舞林高手齊聚花蓮

堪稱霹靂舞界世界盃的108年BOTY世界霹靂舞大賽-台灣資格賽首度移師花蓮,並於今(28)日在中正體育館熱血登場,這場全國街舞盛事,吸引眾多國內頂尖舞者共赴大秀舞技。

現場舞者各個舞力全開,大秀側翻、選轉、頭轉等高難度動作,讓各地遠赴而來的街舞迷驚呼連連,整齊一致的團隊默契相當吸睛,還有許多小小舞者力道、舞勁一點都不輸給大人,現場熱血沸騰,展現年輕世代源源不絕的活力與創意。

縣長徐榛蔚在教育處長李裕仁的陪同下,偕同縣議員吳東昇、台中市北屯區體育會副理事長吳泳鋒、台灣街舞文化推廣協會理事長陳柏均、花蓮縣體育會秘書長張志強、花蓮縣街舞委員會主委劉雅柔、花蓮縣議會秘書劉宋彬等人均到場為選手喝采。

徐榛蔚表示,歡迎各地舞者來到好山好水的花蓮,這是花蓮第一次舉辦世界霹靂舞選拔大賽,感謝台中市北屯區體育會理事長沈智慧委員大力推薦,讓花蓮很榮幸地能夠承接此次賽事,也要感謝台灣街舞文化協會理事長陳柏均的推廣,讓最頂尖的選手都能齊聚花蓮交流。剛才看見許多舞者精湛的舞技,令人敬佩,希望未來花蓮能夠年年承辦街舞大賽。

BOTY(Battle of the Year)是1990年在德國創辦的全球性霹靂舞團隊系列賽。近30年來,BOTY在世界上超過50個國家舉辦分區資格賽,各國通過國內區域賽選出表現最佳的隊伍,代表國家到德國進行世界總決賽的角逐,是全世界水準等級最高的霹靂舞賽事,堪稱「霹靂舞界的世界盃」。

  本次霹靂舞大賽有團體賽及個人賽兩項,辦理方式BOTY主賽事分為(一)Showcase賽制、(二) Battle賽制、(三) Undisputed Bboy Solo賽制,團體賽制參賽隊伍必須挖空心思找主題,然後選曲、編舞,再大家集合團練,得花很多時間彩排,非常不容易。各賽制冠軍選手獲得獎盃每人一座,並取得總決賽資格,獎勵歐洲台灣來回機票及住宿全額補助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s