廖蓓瑩強調若當選  不讓竹市只剩巨城和空城

記者鄧宜/新竹報導

政黨聯盟29日下午兩點在新竹縣政府前廣場舉辦「團結大會師 進軍立法院」選前造勢大會,國會黨呼籲百萬黨友站出來,1月11日力挺政黨形象最好、不分區立委陣容最佳的國會黨,跨越5%的政黨票,進入新國會發揮關鍵的監督制衡力量。

新竹市立委候選人③廖蓓瑩表示,新竹市號稱是一個科技文化、進步幸福的城市,但是公托卻是零,交通也讓大家很辛苦。新竹市也一直自誇自己的建設,整個市區常看到圍了很多的圍籬,幾個月以後打開,發現只是重新翻修的公園。

廖蓓瑩說她出身文創產業,她會用城市美學的專業,來改造美化新竹市的生活環境,呈現新竹市科技文化的兩大特質,激化觀光旅遊產業潛力,來活絡商圈民生經濟,她會努力讓新竹市不再剩下「巨城和空城」,假日也不只有「南寮與無聊」。

廖蓓瑩指出新竹市需要一個為新竹想、為新竹做的女立委,③的廖蓓瑩會做全方位的服務,她承諾會全心全意專職專業來服務市民,為國家人民立好法修惡法,為人民的納稅錢把關!

廖蓓瑩進一步提到,竹科人繳了很多稅,但新竹市連竹科力行路銜接中興路最後200公尺都無法打通,怎麼還有臉自誇自己建設很多。

此外,去年只有9天的新竹300建城活動,議會只通過5400萬經費,新竹市卻花了快一億,活動一辦完,什麼都拆光光,什麼都沒有留下來。昨(28)天重新開幕的新竹市立動物園,一整年的預算才2119萬,廖蓓瑩向新竹市政府提出質問,一個開幕式花了幾千萬行銷與行政的經費?

廖蓓瑩說,蔡總統說現在的台灣經濟最好,但新竹市火車站前百貨公司,卻熄燈、關店,市中心商圈,市中心到處都只看到一個出租店面的「租」字!廖蓓瑩說市民心中只有一個感受,那就是只有民進黨自己人的經濟最好,在高鐵掉了300萬現金還不想拿回去!

廖蓓瑩說她在走訪基層的時候,要知道經濟好不好,問小吃店自助餐老闆最知道。很多餐飲店家告訴她,以前大家用餐手上一杯手搖飲,菜多飯少笑嘻嘻吃得好,現在卻是手上沒飲料,菜少飯要堆高,很多消費者說因為這樣比較便宜,才能吃得飽。廖蓓瑩說現在的經濟搞成這樣,這些以前舊的政治人物要捫心自問做得對得起人民嗎。

廖蓓瑩提到大家上菜市場買菜買魚買肉,都知道要買新鮮的。因此,未來的新國會更應該選出形象清新、不炒地皮、不炒房、不炒股、不包工程的新國會議員。廖蓓瑩呼籲新時代的選民在1月11日投票要「下架舊政治」,因為一場新竹市立委選舉,舊政治的藍綠政黨一直在上演抹紅抹黑,互相控訴炒地皮賺暴利,政治口水滿天飛,很多市民已經厭倦到快要崩潰。

因此,廖蓓瑩呼籲選民要唾棄舊政治、跳脫只有藍綠的思考,國會政黨聯盟這個招牌是改變台灣唯一的新選擇。

廖蓓瑩在演講時也提出了具體的政見內容,首先她提到要推動交通便捷的城市,優化公車路網、頭前溪跨縣市大橋、打通竹科台積電大門前力行路銜接中興路最後200公尺,客雅大道向東銜接高翠路工程,都是她進入到國會後在爭取中央資源來協助新竹市的交通建設。

她也提到心中最大的願望就是讓每一個世代得到照顧,而且新竹市距離友善育兒的城市還有一大段落差。因此,她提出優質青年住宅、平價托育正義、老人日托中心等政見內容,她希望讓家庭照顧公共化,來落實公平正義社會這項政見。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s