我是反毒小勇士!


中華民國無犯罪促進會、中華民國新生活教育推廣協會與那可拿新生活教育中心,12/29(日)在花蓮遠東百貨和平廣場,舉辦「我是反毒小勇士」頒獎典禮暨反毒博覽會,場面盛大、溫馨洋溢!

此次繪畫比賽,全縣有38所小學投稿,總計337件作品參賽,每件作品畫得生動活潑,構圖和用色十分豐富,一度讓評審絞盡腦汁,評選出南區和北區的前三名共20位,網路人氣票選46位。

由國際獅子會300F區 晶英、洄瀾、汎札徠獅子會帶隊,和現場民眾、授獎的同學玩反毒闖關遊戲,熱鬧有趣又別具意義。

主辦方那可拿新生活教育中心林珈甄執行長表示:「毒品的花樣眾多,戒毒中心要協助毒癮者戒毒之外,更重要的是反毒宣導的預防工作,能在前線協助年輕人拒絕毒品的誘惑。」

衛生局局長朱家祥:「前天有年輕人喝了毒咖啡包,送醫急救,毒品的危害真的很大,卻還是有很多年輕人拒絕不了。非常開心今天有很多家長親自陪孩子來,家庭和樂、相親相愛,就不會有人選擇去跟毒品做朋友。」、教育處副處長翁書敏:「反毒教育從小扎根才是對的,謝謝這麼多的團體、家長、學生一起參與這個活動,恭喜每一位獲獎的小朋友。」

獲得金獎的海星國小鄧宜姍同學,得獎作品名稱:「吸毒一時,後悔一世」,鄧同學表示毒品會讓人成癮,且剛吸毒的人根本看不出來,你會以為他是朋友,但是毒品很貴,他會騙錢也會花光家裡的財產,變得很慘,所以我們不應該做出危害自己身體健康的事。獲得銀獎的中原國小黃愛恩同學,得獎作品名稱:「不要就是不藥!」黃同學呼籲大家,吸毒就是做壞事,會被警察抓走,不吸毒才會有健康和快樂的生活。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s