「你去告呀!」退輔會官威浩蕩,花蓮300小草民求助無門,葉家雲雨中跪地哭泣:「請政府不要害我們沒有辦法過年!」

《東台灣新聞網》採訪主任張柏東/評論

「你去告呀!」。國軍退除役官兵輔導委員會擅自扣剋應給付給有限責任臺灣第二照顧服務勞動合作社社員(照顧服務員)的勞健保費、勞退金、營業稅合計高達21,451,916元,致合作社陷入經營困境,12/30不得不走上街頭、下跪哭訴,完全肇因於退輔會ㄧ句話:「你去告呀!」

該合作社理事主席伍崑崙,12/30在接受記者訪問時說,退輔會官司打輸了,透過協商又拒絕履行還錢的承諾,伍崑崙多方請求還錢,承辦的一個大官嫌煩,乾脆向伍崑崙唠下一句狠話:「你去告呀!」

政府的機制是照顧人民、解決人民的問題,不是去製造人民和政府對立。如今退輔會和臺灣第二照顧服務勞動合作社「打官司」已經太不應該了,居然還「打官腔」,這和搧動造反有何兩異?真是可惡之至,完全悖離了政府官員應有的「服務人民」法則,根本就是故意陷蔡英文政府於不義!如此官威浩蕩的官僚,根本就是蔡英文政府團隊的恥辱!

長照人員葉家雲今天在大馬路邊下跪哭泣:「請政府不要害我們沒有辦法過年!」。她的無奈、無助、下跪和哭泣,正是2、300戶長照家庭的悲歌,也正是「官逼民反」的具體寫照;請問退輔會:「你ㄧ定要把事情搞成這個樣子不可?」、「你非得逼死2、300戶收入僅足以糊口的小小草民不可?」、「你一定要逼得無助小小草民在路邊下跪、哭泣嗎?」

《東台灣新聞網》以為,退輔會絕大多數的官員都是正派、守法的,叫小草民去告退輔會的,替退輔會惹麻煩的,暗地裡讓蔡英文政府難堪的,只是極少數的官僚,因此《東台灣新聞網》強烈建議退輔會應嚴懲此ㄧ害群之馬的官威浩蕩僚官,同時盡快有效解決此事。總結ㄧ句話:「請高抬貴手、手下留情,不要官逼民反!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s