中橫公路車輛遭落石擊中,2人受傷!


108年12月30日15時18分,在台8線182.3公里西向車道,民眾報案稱車輛遭落石擊中,並有人受傷,新城警分局富世派出所獲報後立即趕赴現場,發現一輛白色自小客車的擋風玻璃因遭落石擊中而破裂,吉姓駕駛人頭部、腳部撕裂傷,副駕駛座歐姓女子則是手腳擦傷,目前意識清醒送往805醫院。

公路總局第四區工程處說明:

中橫台8線182.3k寧安橋附近,今(30)日下午3時許發生落石擊中轎車事件,造成駕駛人及副駕乘客共2人受傷送醫的憾事,工務段接獲訊息立即派員前往現地瞭解狀況,本路段上邊坡為陡峭岩壁,不排除是岩石天然節理因風化而裂隙擴大並受到近日持續降雨催化導致落石,工務段將以UAV空拍尋找落石源頭,並視狀況儘速研議妥適防護方案。


山區道路路況變化難以掌握,公路總局籲請用路人,強降雨或連續降雨期間,非必要請避免進入山區公路,並請事先作好行程規劃及旅行備案;出門前可運用公路總局省道即時路況系統(http://168.thb.gov.tw)或手機下載幸福公路APP、注意收聽路況廣播訊息,以瞭解路況資訊,公路總局祝大家行車平安!

承 辦 單 位:太魯閣工務段 
路況查詢電話: 03-9962683

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s