玉里鎮提報多項重要計劃,展望未來帶動地方經濟發展

玉里鎮長蔡秋龍(右)提報多項重要計劃,展望未來帶動地方經濟發展

泰林文健站。

花蓮縣玉里鎮位於花蓮縣南段是全國面積最大的鎮也是台灣東部的地理中心。因為無工業污染問題,擁有得天獨厚的自然條件,每年吸引來自全國的觀光客至玉里鎮觀光,如未來持續建設,將會吸引青年返鄉及帶來更多觀光人潮,因此玉里鎮公所規劃多項重要工程及持續提報計畫。

苓雅文健站。

為了讓長者能在地健康生活,使文健站成為部落裡的多功能聚會所,玉里鎮公所規劃玉里鎮苓雅文健站友善空間整建工程、春日文健站友善空間整建工程、泰林文健站友善空間整建工程、下德武文健站友善空間整建工程等四件目前預計施作,完工後可提供更安全、舒適環境予部落族人更好的安養環境。為提供部落族人生活環境更安全及保障生活品質,德武里苓雅部落擋土牆工程完工後,可避免邊坡滑落及改善部落內擋土設施,提升家園生活條件促進美好人生。

下德武文健站。

玉里鎮的觀光景點不勝枚舉,赤科山聯絡道路為通行至赤科山金針花園的唯一道路,路長狹窄且多彎道,路面許多洞、排水不良、安全設施不足,影響遊客及居民的行車安全性,為提供給民眾安全的行車環境並提升遊客的旅遊優質性,因此推動道路的整體改善工程。於108年度提報「前瞻基礎建設計畫-城鄉建設」計畫,赤科山金針花園聯絡道路工程二期,希望藉由改善觀光景點提升品質帶動地方產業發展。

春日里文健站。

  玉里鎮公所為推動花蓮縣「花東地區永續發展基金」提案計畫,參考國內外自行車道景觀永續發展,以自行車道結合觀光為策略,研提玉富社區景觀工程,完成後可提升地方經濟繁榮,帶動周邊產業價值。另外提報親水公園二期工程計畫補助,計畫目標為設置再生能源示範公園,預定執行微水利發電綠能系統建置、水撲滿水資源利用系統建置、淨水供應系統建置、設置生態池、設置休憩設施,並種植開花植物營造友善環境。

 鎮長蔡秋龍表示,展望玉里鎮未來,公所除持續提報計畫向中央爭取經費,也積極維護舊有設施,108年8月利奇馬及白鹿颱風災害公共設施災修復建工程、德武里簡易自來水災後復建工程等持續進行,希望努力建設玉里,優化品質生活讓民眾有感。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s