竹北市停十三停車場開工  將紓解竹北市中心停車問題

記者鄧宜/新竹報導

位於竹縣竹北市中心竹仁里的停十三,目前為一層平面僅九十四個停車格,為滿足民眾停車需求,竹北市公所提出計畫將此改建為立體停車場,新竹縣政府則積極向中央爭取前瞻,卅日開工,預計過年後正式動工,預計一百一十年一月完工。

竹縣府表示,竹北市停十三停車場新建工程完工後,將提供二百廿二個汽車停車位,以及一百廿六輛機車停車位,計畫興建地上三層停車場,並預留五樓基礎,因應都市發展做多目標使用,打造一個現代化、資訊化管理之立體停車場。

楊文科表示,竹北市民引頸期盼的新建停十三終於開工動土,鄰近竹北中正東路,附近有傳統市場、國小及商家,以及竹北信仰中心天后宮,完工後的汽車停車位將是現有的二點三倍,盼在媽祖保佑下,工程順利完工,讓民眾停車不再一位難求。

竹北市長何淦銘表示,原計畫設計興建三層,顧及地方發展,於是請建築事務所設計為五樓基礎,等建築順利完工拿到使用執照,盼獲中央補助再繼續增建兩層樓。另外,考量過年期間民眾停車需求,改在年後才開始正式動工,動工期間由附近兒十六公園暫作為停車臨時使用,完工後將恢復原狀。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s