竹縣竹北市道路優質化動工  將媲美台北市的仁愛路和敦化南北路

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣爭取前瞻建設進行竹北市光明六路東一、二段及自強南北路道路優質化及環境提升計畫,改善道路環境、人行道及無障礙不完善、號誌架空纜線凌亂、管線未能整合等問題,工程於卅日開工動土,將打造出新竹縣最友善、最漂亮人行空間。

縣長楊文科趁機向內政部長、營建署長爭取經國大橋改善,得到徐部長首肯,先送出六百五十萬紅包做可行性評估。

楊文科表示,這兩條十字軸的道路是竹北市的門面,串連多條主要幹道,連結縣政府、高鐵站等重要據點,且行經竹北市精華地區,具指標性之道路功能及重要性。縣府爭取「提升道路品質計畫亮點型」之經費補助,進行道路的養護整建、人行道及無障礙系統的設置改善、號誌共桿及標誌整合、自行車道的建置,提昇道路品質與環境的優化提升,打造成為竹北市優質示範道路。

內政部長徐國勇指出,這項工程看不到電桿、以人為本讓自行車道獨立出來、路燈及號誌合一並使用LED燈等特色,光明六路又是國內少數的六十米路,完工後可媲美台北市的仁愛路和敦化南北路,突顯新竹縣竹北市是國際化的城市。

整個工期四百五十個工作天,預計一百一十年三月至四月間完成。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s