花蓮縣第二座「區域職業試探與體驗示範中心」,12月27日在萬榮國中舉行揭牌啟用典禮!

揭牌典禮由榮獲花蓮縣鄉土歌謠競賽特優的萬榮國中合唱團開場。
揭牌啟用典禮合影留念

在教育部國教署與花蓮縣政府共同輔導下,花蓮縣第二座「區域職業試探與體驗示範中心」,12月27日在萬榮國中舉行揭牌啟用典禮,期待未來能提供國中小階段學生更多管道,以增進對職業與工作世界的認識,並進行更多元的職業與興趣探索。

「生涯發展」是青少年朋友必須面對的重要課題,為協助青少年朋友提早認識職場環境並探索自我潛能,繼本縣第一所職業試探與體驗示範中心在宜昌國中成立後,萬榮國中也與花蓮高農、光復商工、四維高中三校共同合作規劃成立本縣第二所區域職探中心,提供花蓮縣中區的國中、小學生進行職業認知與試探教育課程。在職探課程中,學生所體驗的正是十二年國教所強調的「素養」,在一般學科課程學習外,透過各類職群的體驗,了解相關產業的脈絡與職業前景,進而發覺自己的興趣與潛能,在面對未來生涯規劃時也更能確立自己的目標及方向。

花蓮縣中區學子能夠就近參加職業試探的相關課程。

花蓮縣的高中職大多集中在北區,中、南區僅有光復商工及玉里高中兩所,但是在教育及學生興趣的培養上,每一個孩子都應該被重視,因此花蓮縣政府大力支持這項教育計畫,編列配合款與教育部合作共同挹注資金與人力,成立花蓮縣中區的區域職業試探與體驗示範中心,使中區的學子能夠就近參加職業試探的相關課程,除了讓學生看見家鄉的在地特色之外,也能透過親身體驗,讓學生去思考及規劃未來的職涯藍圖、探索世界的未知與美麗、發現自己獨特的潛力,在未來升學的道路上,期待每一位學子都能善用在職業試探課程中獲得的經驗,最重要的是「擇你所愛、愛你所擇」。

縣府長官及區域職業試探與體驗示範中心合作學校代表共同揭牌。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s