108年12月31日「 2020萬榮鄉跨年狂歡夜」

為迎接嶄新的ㄧ年,花蓮縣萬榮鄉公所將於12/31辦理跨年狂歡夜,於林田山旁廣場隆重登場。

近年來在政府及地方文化團體積極努力之下,萬榮鄉地域多元的族群文化,已陸續營造出多元豐盛的新風貌,因此,萬榮鄉公所為經營打造本鄉特有的原住民文化,結合了地方產業及自然資源,共同將太魯閣族傳統歌謠、舞蹈、樂器及布農族知名的八部合音等藝術,透過舉辦如射耳祭、感恩祭、藝文策展等活動,積極將萬榮鄉的在地文化特色向外推展,讓更多人了解到在地原住民的文化特色,並延續文化傳承的功能。

在萬榮鄉鄉民引頸期盼的跨年晚會,不負眾望在千呼萬喚中就要在12/31華麗登場!多年沒辦跨年晚會的萬榮鄉,是鄉長古明光上任後,最重視的重量級活動。當天的跨年活動雖然沒有五月天、張惠妹、Jolin 蔡依琳等這些重量級歌手,但是萬榮鄉有獨一無二、優質的在地好歌手台玖線樂團、阿飛(拉卡·巫茂) 、Tasil樂團、徐正清、高原及白明光等,活動中除了這些實力派歌手精湛的演出外,還有萬榮鄉舞藝高超的根Biyan舞蹈團、萬榮鄉原班人馬以及部落領軍的舞團所帶來的舞蹈表演,豐富的表演內容可不輸給大都會的跨年晚會,因為這是萬榮鄉獨具風格,絕無僅有的精彩演出。

另外最令鄉民期待的就是獎品豐富的摸彩活動,萬榮鄉公所提供了許多一個比一個豐富的模彩品,本次獎品除一般家電外,配合萬榮鄉生活需求,獎項增加農民所需之鏈鋸、割草機及吹葉機等農具,更特別的是史無前例的牲畜類,如豬、雞及鵝等,也列入摸彩品中,增添摸彩過程中緊張且有趣的氛圍。

當天的活動除了有得看又有得抽之外,佳餚美食、在地農業特產當然也是當晚的亮點,讓你可以好好的品嚐在地美食,也可以將在地農特產品買回家好好享用,萬榮鄉的跨年晚會絕對是精彩可及。

鄉長古明表示,舉辦這一場跨年晚會,為的就是希望在今年度的最後一天,邀集部落鄉民一起共襄盛舉,讓鄉民們也能夠一起感受到跨年晚會的歡樂氣氛,並凝聚部落族人的情感,推動鄉內的經濟、農特及文化產業,大家一起迎接新年度2020的到來,除舊布新,在未來的一年共同攜手一起打造『萬』象更新,『榮』耀再現萬榮新氣象。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s