全國芳療大賽 明新科大休閒系勇奪「精油配方」組冠軍

新竹特派員吳璋/報導

▲明新科大休閒系黃詩珈(中)於「2019艾柏盃全國芳香療法競賽」中勇奪精油配方第一名大獎。(圖/記者吳璋攝)

明新科大休閒事業管理系學生黃詩珈、廖曼伶、丁連欣,參加「2019艾柏盃全國芳香療法競賽」分別包辦「精油配方」項目大專組第一名及三、四名;郭力嘉則獲得「精油香氣鑑定」項目大專組第三名,成績優異令人刮目相看。

▲明新科大休閒系學生參加「2019艾柏盃全國芳香療法競賽」,分別獲得「精油配方」第一、三、四名、及「精油香氣鑑定」第三名等大獎。(圖/記者吳璋攝)

學生黃詩珈、廖曼伶、丁連欣由范嘉莉老師和芳療師蔡銀杏共同指導,休閒系主任廖淑容表示,參賽的學生都是第一次參加芳療性質的大型競賽,競賽項目之一的精油配方設計,需從精油的選取、精油的特性、濃度比例的調配,並為自己的作品賦予生命及有意涵的名字,來打動評審的心。另一項目為精油香氣鑑定,參賽者要透過氣味辨識出30支精油的正確名稱,比的是正確性跟速度,想脫穎而出需有一個如狗鼻般的靈敏嗅覺。

競賽由范嘉莉老師和芳療業師蔡銀杏費心指導,為了傾囊相授,兩位老師除了授課時間外,額外花時間訓練學生,賽前一個月以來,學生們每周前往老師的工作室練習,再趕回新豐上課,足見學生們的參賽毅力跟決心。獲得「精油配方」組第一名的黃詩珈說,從競賽可以學習到許多課堂外的經驗及知識,感謝老師在精油調配上的指導,也很高興能有這樣參與大型競賽的經驗並獲得大獎。

2019艾柏盃全國芳療競賽由中華芳香精油美容保健協會、艾柏國際芳香療法學院主辦,12月21日於台南敏惠醫護管理專科學校舉行,分為精油香氣鑑定、身體按摩、精油配方及臉部按摩等四項目競賽,是國內大型的芳療性質重要競賽。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s