新竹榮家「鼠一鼠二」  百萬超音波設備鼠年進駐新竹榮家

記者鄧宜/新竹報導

新竹榮家新年度引進價值百萬的超音波設備,未來榮家長輩除在榮家醫務室就可以完成超音波檢查,並與榮總連線進行遠端及時會診,榮家住民長輩說,以後不用為了到醫院檢查而奔波。

新竹榮家主任陳桂美表示,為照顧年邁的長者,輔導會積極推動名為「整合三級醫療金字塔計畫」,希望藉由與榮總醫療合作及支援,大幅提升及更新榮家的醫療設備及專業人才,減少榮家住民後送醫院的頻率。

陳桂美說,榮家住民平均年齡逾83歲,平日往來醫院頻繁,尤其超音波又是醫院必檢項目,通常來回就要花上大半天的時間,現今直接將先進的超音波儀器置入家區,除可減少住民後送免受舟車往返之勞,更可藉由影像傳輸,與榮總連線進行遠端及時會診,大幅提升醫療品質的快速及便捷性。

陳桂美指出,除了硬體醫療設備的提升,新竹榮家醫務室目前有家醫科、泌尿科、身心科與復健科門診、健康檢查、流感疫苗注射、檢驗服務等。新增的超音波檢查自109年1月起正式加入榮家服務行列,目前另規畫包括増加眼科與皮膚科門診、職能治療在內等其他醫療項目,期盼提供更優質的醫療照護服務,嘉惠榮家住民。

rpt

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s