玉里警分局有2名「神力女警」警員酆沁如、實務訓廖珮紋…

新加坡鐵馬騎士環島,推車神力女警盡地主之誼熱情招待

神力女警酆沁如、實務訓廖珮紋花(後排中)與新加坡鐵馬騎士合影。


花蓮縣警察局有鑑於玉里分局所轄南區三鄉鎮幅員遼闊,有許多鐵馬愛好人士必經及必遊的景點及路線,遊客在騎著鐵馬享受花蓮得天獨厚的美景時,鐵馬時常會有故障狀況發生,小狀況騎士大多可自行排除。

但遇到嚴重狀況時(如鍊條斷掉、爆胎),因受限於無店家可救援及無維修工具可用窘境,此時沿途派出所內所設置的鐵馬驛站就可以及時發揮作用;值班員警亦會提供飲水、奉茶,甚至會熱情地拿出小餅乾、水果讓騎士們可以補充能量、歇息,並與之閒話家常,無形之中拉進警民的距離, 也間接促進了良好的國民外交。


日前來自新加坡的單車環島車隊,因長途騎車疲憊,加上沿途無超商、加油站可借用廁所,在路過三民派出所時,便進入所內尋求協助,值班警員酆沁如、實務訓廖珮紋(日前熱心埋頭協助推車女警)立即熱情招待,並盡地主之誼出借洗手間及提供飲用水。

另也藉由單車車隊休息的時間,不忘宣導交通安全警政工作,並介紹花蓮風景名勝及美食,兩位神力女警的熱情,讓已經環島數天的單車騎士們直呼花蓮不只有好山好水,更有熱情好客的好警察。

最後騎士們在準備離開時,開心地連連的道謝,並要求合照留念,直誇臺灣女警「TAIWAN POLICE IS BEAUTIFUL!」酆、廖兩員也貼心提醒注意行車安全,要開開心心的出國,平平安安的返家。


分局長呂育騰表示,花蓮向來以觀光立縣,玉里分局所轄除了擁有兩大金針山、玉山國家公園等國家級的觀光美景,縱貫南北的花193線更是所有單車愛好者嚮往及必騎經典路線。分局鑑於單車騎士中途休憩需求及車子突發性故障維修,於轄內各重要道路沿線,選擇5處派出所設置鐵馬驛站(玉里、東里、觀音、春日、三民),另擇單車騎士重點路線花75線(崙天派出所)擺放維修工具及打氣筒,貼心的提供各項服務,歡迎單車騎士們及民眾進入休憩及使用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s