雪地支援弟兄來了 花警備戰61天合歡山雪季勤務


又到了1年1度的合歡山雪季假期了,本年度瑞雪來的又快又急,12月6日降了12小時的積雪,卻因水氣、冷度未能持續蓄積,凌晨一場,以致全台眾多賞雪客未能躬逢其盛,讓人嗟嘆不已,但相比今年初的雪訊杳無音訊,這次驚喜的瑞雪給了許多人無比的希望。

花蓮縣警察局新城分局合歡派出所員警配額5人,得負責轄區長達35公里的山路,尤其是降雪熱點松雪樓、克難關、小風口等地,常讓這5名員警在雪地裡東奔西跑,忙的不可開交。

有鑑於此,花蓮縣警察局延續行之有年的支援措施「合歡山雪季勤務」,今年雪季勤務自1月1日元旦起至3月1日止,共計61日,花蓮縣警察局援例再度編排10梯次,共計60名混編警力上山支援,減輕合歡所員警的壓力,提供所有遊客更全面的交通服務。

花蓮縣警察局指出,除了帶隊官由交通隊及新城分局幹部帶隊外,另外由花蓮、吉安、新城、鳳林、保安隊各派1名員警,打破建制,混和編組,成為「合歡山雪季專案勤務人員」,將在武嶺東側的賞雪熱門景點執勤,負責疏導車流、窄路警示、防制不法雪鍊業者、解危脫困及各種的為民服務。

為因應明晨的元旦迎曙光活動,首梯雪季勤務人員今天就提早上山進駐,照例由認真負責且經驗豐富的交通隊柴俊傑小隊長帶隊,已是老手的柴小隊長一進駐合歡所後,立即帶領隊員們清點裝備、安排臥鋪、打點伙食等,很快地就讓隊員們進入狀況,然後立即帶隊前往合歡山(小風口)管理站拜訪張淑貞主任,建立起連繫互助默契。

後來,所有雪季勤務人員在合歡派出所的升旗台舉行簡單隆重的升旗典禮,警員們看著冉冉升起的國旗,心中祝禱今年雪季期間執勤員警出入平安,並祈願所有遊客都能趁興出門,盡興而歸,希望今年能達到零傷亡的最高目標。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s