暖心暖胃臘八粥 花蓮慈院延續傳統迎新年

迎接2020新的一年到來,一月二日正好適逢農曆的十二月八日又叫做「臘八」,是佛教釋迦牟尼佛的成道日。延續每年的臘八日傳統,花蓮慈濟醫院都會準備「臘八粥」與病人、家屬及社區民眾結緣,花蓮慈院院長林欣榮表示,今年準備了三千人份的「十全吉祥臘八甜粥」,全部是由慈濟靜思精舍師父與慈濟志工用十種食材烹煮而成,希望在2020年的開始,為民眾送上暖呼呼的祝福。

  糯米、蓮子、松子、金桔、紅棗、桂圓、腰果、紅豆、花豆、花生等十種富含膳食纖維的食材,搭配暖胃驅寒的薑片,十全臘八粥除了補血補氣、安神健脾的功效,還有靜思精舍師父與慈濟志工滿滿的用心,而且完全不用糖調味,少了熱量更多了健康。陪著九十二歲的母親來看診的莊先生,吃了一口就豎起大拇指稱讚的說:「吃得出來全部都是食材天然的味道,不錯吃唷!」,很感謝花蓮慈院不只是醫治媽媽的身體,還能有機會吃到一碗暖到心裡的臘八粥。

  「沒想到來醫院還有這麼好吃的粥!」吳彬安、何宗融副院長現場也帶領醫護行政主管及慈濟志工,在臘八日為來院民眾送上一碗臘八粥,分享的是佛陀成道的喜悅,更是花蓮慈院在新的一年對所有病人、家屬及社區民眾的健康祝福!許多民眾都說,在冷冷地寒冬中感受到精舍師父與志工的用心,每一口都是滿滿的美味與心意,真的很溫暖。

除了有暖呼呼的臘八粥可以吃,還有來自大愛幼兒園的小朋友們,為大家帶來可愛的歌舞表演,讓現場的民眾都感受到孩子們滿滿的健康活力!吳彬安副院長表示,農曆年關將近,希望藉由小小一碗粥,能跟大家分享佛陀成道的喜悅,更重要的是祝福每個人都能健康平安,開開心心與家人團圓在一起。

  「感恩你們每年都不曾忘記我們!」藉著醫護同仁與志工的分享,讓祝福迴盪在花蓮慈院的同時,慈濟醫院常住志工顏靜曦師姊也帶著這份祝福走入社區,來到榮民之家、禪光育幼院、聲遠之家、主愛之家、聖馬爾大女修會與社區民眾一同歡喜結好緣。顏惠美師姊說,寒冬中喝上一碗充滿祝福與營養的熱粥是件幸福的事情,誠心的祝福不分宗教種族,不論是花蓮慈院門診大廳裡大排長龍的隊伍,還是社區裡三兩位親友聚集在一起,希望藉著一碗充滿心意的熱粥,溫暖每個人的心與胃。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s