締造花蓮桌球新紀錄 鑄強國小選手勇奪全國第三

花蓮市鑄強國小為鼓勵學生探索興趣,開發學生潛能,因此積極發展各項多元社團。共有桌球、籃球、機器人研究、國劇、舞蹈…等12個班別,期許讓孩子在小學階段,能充分探索興趣及潛能。

其中桌球社團發展歷史悠久,近年來在校長孫月眉及花蓮縣體育會桌球委員會、該校家長會的支持下,成立了桌球繁星計畫,學生的表現更是亮眼。本年度參加花蓮縣王母盃、議長盃、維深盃、八通關盃等多項賽事皆榮獲冠軍佳績,近日參加108年花蓮縣全縣運動會,更囊括高年級組男女生,中年級組男女生項目冠軍殊榮。

為拓展孩子的視野並增加實戰經驗,消除城鄉差距,孩子們積極地到外縣市參與更高強度的全國競賽。本年度參與全國桌球菁英賽、全國健康樂活錦標賽、JOOLA盃、總統盃及國語日報盃等。而在新北市舉辦的國語日報盃是國內桌球具代表性的重要賽事之一,鑄強國小榮獲全國國小四年級男生團體第五名,王楷毅同學更獲得個人單打全國第三名的好成績,取得少年國手的選拔資格,締造了花蓮桌球近十年最佳成績紀錄。

鑄強國小孫月眉校長表示,台上一分鐘,台下十年功,非常佩服小朋友們投入相當多的時間與努力,同時還能兼顧課業的學習;也要感謝各方的支持,其中桌球室硬體設備老舊,今年度蒙謝國榮議員及謝宜萱代表爭取經費挹注,修繕完成,讓孩子有更完善的練習設備與空間,期許他們將來能成為桌球界的未來之星。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s