交通部長視察臺鐵成追線通車通車整備情形

今日是鐵路交通史上又向前跨一大步的重要日子,「臺鐵成功追分段雙軌工程」經歷2年多施工已於日前完成,臺鐵局今(3)日於成功站正式宣布成功追分段雙軌通車,同時於車站內發售限量紀念套票。


通車儀式準時9時30分開始,交通部林佳龍部長蒞臨視察整備情形,鐵道局胡局長等人亦到場關心。林佳龍部長及臺鐵局張政源局長在致詞中分別表示,成功追分雙軌化通車是改善臺中地區瓶頸臺鐵路段之第一步,林部長也正式宣布推動海線鐵路雙軌化,讓山海線轉換更便捷,改善台中海線交通網。最後2位大家長均再次向第一線施工團隊日夜趕工致上敬意與感謝。


啟用儀式在多位貴賓共同手持鐵軌啟動後,代表成追線正式雙軌通車,並與現場所有來賓合影,留下珍貴影像。最後首航專列在林部長、臺鐵局張局長、鐵道局胡局長等人的搖鈴及揮手祝福下,準時10:20開車駛向追分站。


「臺鐵成功追分鐵路雙軌化工程計畫」自105年10月計畫核定開始設計、106年發包施工,歷經2年多的日夜趕工,已先完成雙軌工程部分,將可提供便捷轉乘與載運量,縮短民眾候車時間,讓臺中海線地區民眾不需到彰化去轉乘山線列車。另外也會繼續在今年完成成功車站設施改善以及周邊路線軌道強化工程,並秉持著提供安全、準確及完善服務創新的精神,繼續推動瓶頸路段改善及提昇旅運服務設施工作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s