蘇花改通車前夕 和仁警消廳舍啟用

花蓮縣和仁警察、消防廳舍落成暨啟用典禮於109年1月3日上午11時在鼓陣、醒獅表演帶動下熱鬧舉行,並由縣長徐榛蔚、警察局局長林樹徽、消防局局長林文瑞、蘇花改工程處處長邵厚潔、鄉長王玫瑰、花蓮縣多位議員及地方仕紳一同揭牌,縣長徐榛蔚在典禮中表示:蘇花改公路將於109年1月6日全線通車,屆時將為花蓮帶來龐大的車流量及人潮,而為了因應車流量大增的交通疏導及交通事故的救援處理,蘇花改工程處為本縣興建了和仁警察及消防2棟廳舍,讓本縣的警察及消防人員進駐,以縮短到場時間,確保交通順暢與安全。

和仁警察、消防廳舍係由江堅龍建築師事務所設計、江秉修建築師事務所監造、靖瑋營造工程有限公司興建,總工程經費(含設計及監造)約1億1,740萬元;警察廳舍總樓地板面積約260坪,為地上1層建築物;消防廳舍總樓地板面積約673坪,為地上2層建築物。另蘇花改工程處亦補助本縣購置高性能警車、警用重機及CAFS四輪驅動救災車、CAFS消防機車、空氣壓縮車、排煙車及大型照明車等隧道專用救援車輛,同時亦調派25名消防人員前往瑞士及荷蘭接受世界最先進的公路隧道搶救訓練,以守護用路人安全。

警察局局長林樹徽及消防局長林文瑞表示:「和仁警消廳舍的落成只是一個開端,而目前尚在規劃及興建的警消廳舍,計有警察局的警勤科技大樓,消防局的第一大隊暨花蓮分隊、特種搜救隊暨吉安分隊、高級救護隊暨光復分隊、瑞穗分隊、豐濱分隊、萬榮救助技能訓練場、花蓮縣特種訓練基地暨防災教育館,總工程經費高達13億元,將於110年後陸續完工及啟用,屆時將大幅改善本縣警消人員的廳舍環境。」

徐榛蔚縣長指出:非常感謝蘇花改工程處以及所有第一線的工程人員,為花蓮鄉親打造了一條可以安全回家的路,也幫助前線的警消人員興建了如此舒適的廳舍,在此感謝各位對花蓮的付出與貢獻;同時也要感謝傅前縣長,感謝他在9年前帶著上萬的花蓮鄉親繞了台灣大半圈,北上陳情表達鄉親們對蘇花改的強烈需求,今天才得以有這條蘇花改公路。而榛蔚在此也代表所有的花蓮縣民向中央請命,希望蘇花改二期也能加緊推動,完成蘇花改公路最後的這一哩路,讓花蓮縣的鄉親有一條能真正安全回家的路。2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s