富里國小二胡班與玉里慈樂樂國樂團辦理成果發表,悠雅動聽、樂音迴盪!

花蓮縣富里鄉富里國小二胡班與玉里慈樂樂國樂團於109年1月4日在富里國小活動中心辦理成果發表,演奏關仔嶺、撐船調及小星星、小蜜蜂⋯⋯等25首曲目,包含小朋友個人獨奏、團奏與慈樂樂樂團的團體齊奏與重奏。悠雅動聽又輕快悅耳的二胡樂曲迴盪在週末寧靜的校園中,小朋友的表現深獲與會家長及民眾好評。

二胡班指導老師李正琪老師感謝柯校長的大力促成與全力支持,富里國小是花蓮南區唯一成立二胡社團的學校。李老師也以自己學琴的經驗,肯定學生今日的表現,更期待在家長的支持與鼓勵下,學生能利用學校辛苦募得的經費好好努力學琴。

柯維棟校長表示,感謝玉里慈樂樂國樂團蒞臨學校與小朋友進行成果發表,富里國小二胡班已經成立一年半,在外聘李正琪老師及家長志工李妺妹的協助之下,學生學習興味盎然,除了每週六下午的教學時間外,每天早上在志工協助下也都能持續不斷的練習,讓校園一早就繚繞二胡悠揚的樂音。

草創初期借用北區學校淘汰的二胡進行練習,後因數量不足則由李老師向外募集及社區民眾捐贈二手琴得以推展,讓更多有興趣的學生接觸。感謝弘光基金會補助10支二胡,讓學生擁有優質的樂器演奏。我們期待小朋友在國小階段就能學習到國樂,能夠在未來與社區義聖宮的國樂團結合,成為社區傳統音樂的支柱,讓音樂陪伴童年的喜怒哀樂,充實孩子們的成長之路!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s