消防員守護玉高學子 玉高進修部及玉里消防隊攜手推防火宣導

   為協助推動校園安全,讓學生瞭解災害來臨時的應變措施,玉里高中進修部特別邀請花蓮消防局玉里分隊吳伯村小隊長到校,利用聯合班會時間,舉辦防火知識宣導課程,進修部全體師生共同學習,希望能在各種災害來臨時,增加自我保護、求救及逃生的技能。

   花蓮縣消防局玉里分隊吳伯村小隊長強調,平日應在住宅內加裝住宅用火災警報器,當火災發生時應先確認周遭環境是否安全,若處於無法離開火災現場逃生的情況下,最好的方法是盡快營造一個安全的待援空間,使用膠帶將門縫封緊,且火災發生時一定要先執行關門擋煙的動作,才能爭取等待救援求生的時間。

   玉里高中校長江耀淇自上任後,就不斷推動各項健康服務,更希望能讓健康種子於校園扎根,江耀淇校長表示,學校是建立安全觀念、知識、態度、習慣以及訓練技能的最佳場所,學生是國家未來的希望與棟樑,守護學子生命安全,防災和CPR觀念,應從校園扎根,透過防火教育與防災宣導灌輸正確防火觀念與防災知識,期將災害損失減至最低,以確保生命與財產的安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s