玉里鎮首位中將曹進平,傅崑萁、蔡秋龍稱讚:「積善之家必有餘慶!」


傅崐萁:曹母幫喪家縫製喪服,積德行善,福報澤被將兒!

傅崑萁(中)、蔡秋龍(左)探視曹媽媽(右)。

國軍黑鷹直升機墜毀重大傷亡事故,中將曹進平歷刧得幸生還。由於他高齡85歲的母親常年積德行善,擔任環保志工而熟識前縣長傅崐萁。傅崐萁基於情誼前往慰問曹媽媽,肯定她兒子在危難時刻冷靜指引救援,更感念曹媽媽默默行善福澤兒身,在鄉里傳為美談。

傅崑萁稱讚曹媽媽:行善之家福澤庇蔭

傅崐萁下午在退將曾煥弼、玉里鎮長蔡秋龍、南區退休公教協會理事長黃夏明等人陪同前往曹家探視曹母。曹媽媽看到前縣長走到家門口,倆人感動相擁,隨即引領著傅崐萁進入家中客廳,傅崐萁先向曹媽媽獻上鮮花表達慰問之意。曹媽媽接下鮮花後,立即邀請前縣長入坐。

傅崑萁(中)、蔡秋龍(左)探視曹媽媽(右)。

傅崐萁基於禮節先扶曹媽媽入坐後才坐下,兩人共同話家常。傅崐萁對曹媽媽説,曹將軍這次險中獲救,滿身泥濘不堪,在危難時刻,不僅冷靜指引救援,並且充分發揮了軍人本色,情操可貴。

傅崐萁還說,更難能可貴的是,曹媽媽在地方默默行善,舉凡鎮內有人往生,第一時間一定會看到曹媽媽在喪家幫忙縫製喪服、打掃,堅持4、50年如一日,德誼感人。誠如易經所言「積善之家,必有餘慶」,這是曹媽媽平時積德行善,福報澤被將兒的最佳寫照。

曹媽媽很感謝前縣長親自到家中做客,認同前縣長傅崐萁和現任縣長徐榛蔚施政理念,並且肯定兩人在地方奉獻十九年,關心弱勢,重視環保,所以她參加環保志工多年,縣政成績鄉親也是有目共睹,所以她經常抽空來到韓國瑜、傅崐萁玉里競總部幫忙及服務。

雙方相聚約半個小時,氣氛溫馨。傅前縣長離去前向曹媽媽表示,由於天氣多變,氣候乍暖還寒,還請多多保重身體。曹媽媽也向前縣長表達感謝到訪,並在門口向他比一個讚的手式,為他加油。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s