老翁街頭氣喘發作 太昌警協助送醫

花蓮縣1位年約66歲的丁姓老翁,日前夜間外出散步時因為氣喘發作,於是立即向路旁的太昌派出所員警求助,派出所警員施得参發覺後馬上通知119人員將他送醫,並且聯繫家屬前往,因為警方處置積極果斷,老翁經送醫救治後順利保住了性命。

 警方表示,太昌派出所警員施得参日前擔服巡邏勤務正準備要出門,突然看見一名老翁表情痛苦的跑向派出所,老翁當時上氣不接下氣的說自己氣喘發作了,好像快要吸不到空氣了,又剛好沒有帶藥出門,請警方幫幫忙。

 警員施得参見狀後立刻請老翁坐著休息,隨即撥打電話通知通知119人員到場,在等候救護車的過程中,員警不斷安撫老翁不要過於緊張,嘗試放慢呼吸,最後119人員順利將老翁送往醫院,經緊急治療老翁逐漸恢復、有驚無險,家屬非常感謝警消的積極幫助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s